最雷人的校规 - 大学评价和口碑,学校环境怎么样,学校宿舍怎么样,大学食堂哪个好,大学哪个专业好,学费多少,哪个专业就业好
您的位置:欢乐生肖>>评说大学>>最雷人的校规

看大家如何评说大学

本网站所有大学生对母校客观真实的评说,均为原创。评说内容将同步在 《》 刊发。

评说列表 / 最雷人的校规

  • 曝光一下学校校方最雷人的学生管理规定,这些校规你感觉怎么样?

    2230b@武汉学院(2019/02/25 10:39)详情..

    明文规定宿舍楼有吸烟区,这恐怕是别的学校没有的吧?专门出台吸烟区专门章程。考试不允许划重点,如果老师划重点,被视为泄题,考试抓到打小抄的人,巡考会对照小抄和试题的重合率,老师会是最严重的教学事故,学生留校察看十二个月。不让划重点、师生连坐,这也是奇怪的校规了吧?还有就是没人理的挂科率?还有就是这个学校有学业预警系统,好像是一学期还是几个学期挂科达到百分之多少,就要成为党小组帮助对象,或者请家长,或者被劝退,最搞笑的是留级。给人感觉就是:这是为什么呢?为什么管得这么细致。学校职能部门以处女座为首座吗?

    山东华宇工学院最雷人的学生管理规定要数平时不让学生出入校门,只有周末学校才开放。当然,学校总有学校的理由。但是好多学生来到华宇后都感觉有点不适应,因为他们从小学到高中学校都是开放的,突然来到大学这个本来应该更开放的地方却突然想关在牢笼里一样,因此也有好多人在抱怨。但是最近学校打算开放学校,但具体啥时候还不清楚,只是有这个打算。

    南科院新生攻略,可以点进来看看。还有想了解的可以加学姐QQ直接咨询481259382。也可点凯链接瞧瞧会对你有帮助!http://www。xici。net/d232126793。htm

    应该是我们16级的独有状况,4年要换3个校区!!第一年在北区(昌平),第二第三在南口区(一期工程已完成,其余仍在建),第四年才回东区(朝阳),搬宿舍都搬到累死了吧。。。。

    【一】这是民办院校,以盈利为目的,每年发动很多大一学生去全国各地“骗”来学生,招一名挣得1500元(老师分1000学生500),还整培训,跟传销组织似的。【二】学校大门不允许自由出入,周一到周五只能关在校园内。【三】强制性学习《弟子规》,包括全体师生,甚至老师们还要考试【四】宿舍限电限水,说是分级但其实默认8人间,没有上床下桌、电视和热水。每天就来6小时电。晚上9点半准时停电,11点就停水。

    我最想吐槽的是新校长来了之后的一系列的管理规定,由于校长说为了我们大家的身体健康着想,为了我们不每天呆在宿舍做宅男宅女举办了一个阳光体育运动,每天每个学生最少跑5千米变态的是还要用软件留着跑步的轨迹。还有为了我们的健康和不浪费学校的土地,就有了种菜的规定,每个专业分一块土地,然后全班去种菜,我想说的是我们学校真的是唯一一个集体育和农业为一体的大学[阴险]

    说一下宿舍管理吧,最近楼管阿姨每天早上八点半到九点半要锁楼门,挨个查宿舍卫生和大功率用电器,我觉得这些管理确实能让同学们培养早上起来打扫宿舍的好习惯,但是,如果正好有同学这个点有急事要出去的话不就给耽误了吗,凡事有利有弊吧,

    最雷人的莫过于天天需要穿着军装生活,每周日下午5点需要收队,每天早上6点出早操,而且全军事化管理,像军队一样

    最雷人的,就是抓卫生,基本所有的荣誉要和宿舍卫生挂钩,感觉每天在宿舍卫生上就花了好多时间,因为只要是不文明宿舍,奖助学金,校级荣誉神马的全没有了,入党就别提了,更没希望,像我现在基本每天下午没课,想多睡会儿,做梦!2点半开始,系里,自管会,楼管一个接一个来检查卫生(周六日不检查),只要有睡觉的直接6分以下,(10分制,6分及格),都说三流大学才抓卫生。。不过这也是我个人的不满,当然学校出发点是好的,在养成好习惯的同时,也不会让我们一觉睡到傍晚,去让同学们抓紧时间学习。

    对于大一学生来说,就是半军事化管理,尤其叠被子,要求特别严格,不然扣分!还有全校禁止吸烟,只有在吸烟区才可以!还有就是逃课管理业比较严格!总之就是半军事化管理。

    答:我,现年21岁。住在校园东区10栋。为何23点后回来就被宿管逮住了签名,第二天便接到辅导员的电话问责。作为成年人在大学何以宿舍管理弄得像中学似的。21岁还是无法挣脱四面高墙。我到邻校广药学院,了解他们的生活区,所有宿舍没有宿管,更没有封闭的高墙和虚掩的玻璃门。

    没有什么雷人的规定,毕竟我们是警校,实行警务化管理。也许在来到这个学校之前觉得有些接受不了,但是很快就成为了习惯,毕竟,严格遵守学校的纪律,会帮助我们戒掉坏习惯,养成好习惯的O(∩_∩)O~~

    5月1号考试11点熄灯!这对夜猫子很头疼大学四年劳资都买了四个充电台灯了!还有就是不准用大功率800瓦也算?太没天理了!

    雷人规定:学校现在每天12.30断电,考试期间02.30断电,可怜,期末考试和补考都是抽考,不好好学基本过不了。课余生活,医学生并不是大家传说中的那样,忙到要S,没有任何课余时间……大一时候的课余时间还是相对较多的,这些时间你们可以做些自己想做的,参加社团、学生会……

    学院拥有先进的教学设施和实训基地,为学生提供良好的教育教学实训环境。学院现有专任教师326人,拥有博士学历教师36人,硕士学历教师181人,其中副高以上教师106人,双师型教师169人,双师型高级工程师在实训教学中占较大比例。我院2013年面向全国招收统招大专,可套读江西师范大学、南昌理工学院本科。招生专业:机电一体化、模具设计与制造、电子信息工程技术、航海技术、轮机工程技术、建筑工程技术、工程造价、工商企业管理、会计、环境艺术设计、服装设计表演、汽车维修与检测、数控技术、软件工程、动画设计、日语、旅游管理、艺术设计、音乐教育、市场营销、计算机网络技术、国际贸易、教育管理、学前教育、行政管理、餐饮管理、法律新闻学、美术教育、金融等,为鄱阳湖经济生态区建设提供了有力

    的人才保障。学生就读期间可拿到多种技能等级证书,也可学习汽车驾驶技术取得驾驶证,为就业奠定良好的基础。学院与国内多家知名企业进行订单式人才培养合作,并专设合作项目办和就业办,为毕业生就业指导及推荐工作提供可靠保障。

    部分学院需要早检:也就是按照规定的时间到某地签到,不去会被扣综合素质分,影响其他考评;其次就是晚检:晚上某时间点之前必须在寝室,寝室还不能出现大功率电器,轻者没收,重者扣分。教室不能带早餐进去吃,大一需要晚自习。

    立夏@南昌大学(2014/12/03 22:21)详情..

    感触最深的就是寝室半军事化管理,10点必须进宿舍,10点半如果还没在宿舍就要被通报批评。有时候忙社团回去晚了就好烦。但心里明白,这样规范化管理是为了我们好啦。

    别的倒没什么,不让出租车进宿舍区就太没有道理了,据说以前丢过笔记本,但没有必要把出租车司机当贼防着吧?

    最雷人的是每周三都有宿舍卫生检查,搞的很累人,因此自律会也背上了骂名。这校规好的地方在于能够让每个学生住的安心。

    闽南师范大学,好像没啥雷人的校方学生管理规定。挺人性化的。校规是规范在校学生的日常行为的规范,在学生管理中有其积极地意义。来这里,相信你会爱上这里人性化的学生管理,自由度比较大。哈哈。

    师大貌似没有雷人的校规,很正常的感觉,和其他学校都差不多吧。

    大学四年快过去了,从来没有遇到雷人校规等奇葩事,也许以后会有,但是我觉得不是太可能,我觉得师大在规章制度方面还是比较严肃的,但是校风是很自由开放的

    最雷人的就是不能抽烟,太强制了,你可以劝导,但不要强制,毕竟都是成年人了,太过分的强制只会让人更叛逆,还有就是干部的水很深,具体我就不说了(PS:领导看了不要骂我哦)

    最最无语的是大一时碰上学风建设月,人文老师太坑了,早上要求我们早起、早读书、早锻炼,大冬天的让我们起来在操场上点个名,迟到了就通报。美其名曰”三早“活动,那就是坑啊,没有人念书的,就是为了配合学生干部门点个名,大家被关在操场里面打瞌睡,到了时间才放出去。现在想起来都觉得那段历史太黑暗了,希望学弟、学妹们不要再经历这样的事情了!

    最无语的就是大一的晚自习,强制的。而且自习也就算了,关键是差不多没几分钟就有一班人过来点到查人数,根本就没法安心学习。

    还有就是大一早上要去操场晨跑,不过点完名时间就差不多了,完全就是形式主义。

    管得严,逃课不容易。大一每天要上早晚自习,学习氛围挺好。怀念大一,大家一起在教室学习的时光。现在,一个人孤零零的找自习室学习。

    学校最雷人的学生规定就是学校有一个部门,专门抓学生的迟到,在教室吃早餐,穿拖鞋,随意践踏草坪等等情况。我觉得这个校规真的太那个了,不过有时候有可以提高我们的自律性。

    学生管理规定里早上6点30后晨练或读书,晚上原则上要自习(到九点),周日至周四晚上十点半会断网,周五至周六晚上0点断网,至于熄灯没什么规定。我感觉这些规定太原则化了。

    学生会的有事没事要求集合最让学生反感,虽然说是管理部门,但是目前没有做到服务性管理,例如,组织部的每天放学集合,安全部每天晚上查寝,生活部(女生部)的内务等等

    说到雷人的规定,不得不说学校规定的大一的学生必须做早操。虽然我觉得这个是对我们有益处的,早起嘛,多呼吸新鲜空气,也不错啊。但是似乎很多人对做早操都很烦恼,毕竟早上那么早起不来,我觉得最不好的就是其他宿舍晚上都不断网,为什么五舍就要断网啊!!!狂躁

    也没有太雷人的学生管理规定,就是现在有规定是大一大二的学生要早上去新体育场刷卡,刷卡次数少于规定次数要扣期末成绩。就这样。。。

    好像没有最雷人的。最近出了一个文件,感觉有点雷人吧。说是迟到旷课三次要通报批评,还要通知家长。我们学校每个星期一都要升旗,还要穿校服。

    海运学院实行半军事化管理。

    bewith@四川大学(2014/04/14 09:32)详情..

    周一到周五大一大二时不能随意出入学校的,双休出入校门需要出示一卡通或学生证。这是最令我惊讶的地方,半封闭式的管理。不过这都是为我们的安全着想,江安校区在郊区,为了防止不法分子在学校危害同学吧,昆明事件后查的特别严,这也说明了学校对学生的安全是非常负责的。不过有急事要出去也是可以和门卫说的,门卫都是很幽默的大叔

    早操,这个一说出来应该算是很雷人的了吧,大一学生必须做早操,学校说是为了让学生早起,免得第一节课姗姗来迟,也避免一部分学生不吃早餐!

    这个规定在我个人而言是比较搞笑的,都是大学生了,这样的管理着实像是在管理小学生,大学就应该有一个大师的态度去对待学生,学生才有自己的空间发挥自己的兴趣爱好,弊端爱好除外!

    说实话每天都有男生进入女生宿舍可是校规里有明确的不许男生进入女生宿舍~~~~~~~~~~~~好讽刺啊,我觉得男生不能进入女生宿舍很多女生都穿着睡衣啊什么的太不雅观了。

    夜深查房,但是当你遇到个宿管比较好说话的时候,进出门发只烟,时不时给他一包,不用太好的烟,你就可以查房无烦恼。

    奖学金要于体标成绩挂钩,最烦的就是这条,无论你成绩在年级排几名,如果你的体标成绩没达到75(良好)以上,你就没资格申请奖学金!体标是每一年必测的,内容包括男生1000米,50米立定跳远,肺活量引体向上;女生800米,50米,立定跳远,肺活量,仰卧起坐。全国没几所大学奖学金是和体标挂钩的,西华就是一所,你就算是第一名,体标没到75,就没戏,巨坑!

    管理规定虽然是些条条框框,但目的都是为了学校和同学们的学习。各个大学都差不多,目前还没有出现雷人的管理规定。

    #临沂校区#最雷人的就是大一早上6点半跑操啊!大早上的起床跑操,7点吃饭。还有晚上11点断网断电。其他倒是没有什么,都很好。。。

    成都医学院最雷人的管理就是对作弊这方面处理得特别严,一般被发现就是留校察看以上的处分,院系记过,这种过记多了就直接开除,之前就有直接开除的情况,我觉得这个管理特别雷人。

    考试作弊只要抓住,直接取消学位证。。。这他妈是折磨人啊。真替部分苦逼的校友们纠结的蛋疼,尼玛学校这么狠,这是不给自己的学生留活路啊。。。

    个人感觉最雷人的就是,所有学生必须统一用联通的宽带和进图书馆和进食堂吃饭必须用交通卡刷,当然,谁都知道,利益至上……

    最雷人的学生管理制度嘛,当然要数从2013年开始实行的新生及老师”指纹+打卡“考勤制度。

    已经有不少班级试点实行,在新生两栋宿舍楼都实行了晚上“指纹+打卡”考勤制度。

    胡宇@中州大学(2014/02/28 18:15)详情..

    关于学生管理方面到时属于放养行的。只要没有课,你可以想干啥就干啥,学校对于这方面重来没有硬性要求,学校的纪律还是比较松散的,没有早晚自习不用跑早操,如果你想上自习就只能去图书馆,哪里有自习室,里面有空调,冬热夏凉,但是我觉得比较吵,不够安静,里面情侣比较多,虽然影响,但是也是学习的好地方,总之我觉得学校管理比较松,但大学都是这样,至于你想怎么发展,那就看你的定力了

    雷人校规应该是每晚必查寝室人数,丝毫不马虎。

    不过这也从侧面说明学校对学生的关怀!应该予以理解!

    个人还是挺支持的!

    想起来了,最雷人,也是最麻烦的是一工部。闻所未闻!一工部顾名思义就是整个学校的大一新生都聚集在西校区,进行封闭式管理,目的就是为了提高四级通过率。然后在大一结束后,要么搬到东校区,要么就搬到武汉校区(石油、地物、地科、地环)。除了农学院、生命科学学院、动科院继续留在西校区。整个搬迁场面堪比春运!

    我们学校也没啥雷人的校规,我都不犯什么违纪行为,所以这些我都感觉不会太在意

    1、早上要做广播体操,还要做两遍。2、学校活动要穿校服,包括升旗,做操,出游。3、早上8点必须起床,一天只有晚上6点到第二天早上8点和中午12点到下午2点可以睡觉,其余时间睡觉扣宿舍卫生分数。3、病假条必须校医证明。4、晚上要上晚自习,从7点到9点。5、加社团要交钱。6、查卫生,查大功率电器的人会开宿舍门,不管你在不在,还会让你当面开柜子。7、课程改革,有部分情况:上哪个老师课,上什么课电脑随机(教务处自己,不经过学生讨论或同意)安排。8、不过英语四级不发学位证书。

    都是普通的学校管理,最好的方面估计就是晚上不熄灯,水电全免费把。这些可能是大多数学校没有的吧,所以羡慕我吧。这些规定感觉特别好
    想了好久洛理没有雷人的规定==
    是不是我已经被打磨木有棱角了
    大一要早读晚修。因为大学要自由嘛。早读晚修是一周三天。还真没别的特别的,跟其他学校差不多。
    学校的卫生比其他大学管的比较严,医学院嘛,卫生情况管的当然严格一些,大一的时候被子基本要保持豆腐块,宿舍卫生必须要严格打扫,以后就会轻松些
    以前有过不允许女生穿超短裤,不允许穿拖鞋……这些够奇葩了吧,护理还强制晚自习→_→占用教室,可耻啊,教室太少了啊,没地方自习,也没有通宵教室
    23:00准时断电,0:00无线网准时关闭。不过感觉更多的考虑让大多数同学,按时休息,其次,节能减排。但对于挑灯夜战东撸西倒玩网游的骚年,太不人性化了。
    目前木有感觉很雷人的。。。。整体感觉都还可以。。。可能最不可接受的一点就是不让学生在学校里面摆摊卖东西,学校保安跟城管一样,天天撵人。不让摆摊卖东西。
    SW@重庆文理学院(2014/01/16 15:40)详情..
    -这个看辅导员咯。。我们辅导员很好。说过一次,但是没人请假,都跟往常一样撒。

    辅导员不同,管理的也不同吧。我只能这样认为。
    最雷人啊,周末还有放假回家的话要写请假,这个最雷了。我就感觉校规真的是太严太细了不喜欢.寒暑假不要请假,其他时间就要。而且检查寝室我会说每周都有吗?我只能说已经习惯了,每天晚上统计人有没有回来齐什么的真心很烦
    GilZero@三明学院(2014/01/09 10:02)详情..
    查早起检查卫生吧,表面是检查卫生其实是检查违规电器。有时候老师或者卫检队的直接用钥匙开门进宿舍。。。不过大三了,也懒得计较那么多了
    三毛@嘉兴学院(2014/01/08 16:01)详情..
    我觉得宿管会不允许一些高电压的用电器挺不好的。连暖手宝也不能用。电吹风也是。。那生活岂不是会变得很麻烦,手脚冰冷多不好。还有晚上断电断网,虽然很多大学都这样,但是学生自己会安排自己时间,不需要老师这么管着,只会招引更多麻烦
    七年@榆林学院(2014/01/08 12:12)详情..
    大早上的跑操,快疯了!!!6点就要起床谁受得了,不跑还扣学分。严重影响我们休息和身心健康,最最重要的是宿舍冬天没有暖气能吧人冻死。
    !!!!!!!
    动不动就检查宿舍。。。桌子面上不能放东西,床上不能放被子。当然这不是学校的明文规定,而是各学院为了创优争先搞出来的奇葩!!桌子面上不让放东西,拿我放哪里?被子不放床上难道放厕所哦????领导,你制定的规定这么吊,你家人知道吗?
    嬴畿@黄山学院(2014/01/06 16:18)详情..
    我认真仔细的阅读了黄山学院学生手册还真没发现有什么雷人的管理规定,我认为让我想不到的就是大一的学生还做广播体操。每天起个大早去做操还不如让去跑步哪!
    每周每天,不论假期还是周末,都是晚11:30熄灯,说是“应广大师生要求”,而我们确写了一堆建议书反对这个问题,这点很令人无语。
    学生会归老师管,老师明目张胆的说“我说了算!”让我对学生会没一点欲望了。
    学校不支持迎新,晚会什么的大型活动,今年迎新只给了1000元经费。
    校规一般啊,就是学生会天天查人,学校逃课还是比较难的,最雷人就是,别人都知道我们学校天天查人,哈哈,别的就没了
    MRtan@辽东学院(2013/12/27 18:09)详情..
    选修课来回变,提前不说好了,开始选的都白修了,本来修的都已经够了,有的在网站里还查不到,还得重新再修,还有创新学分,以前说的是4学分,莫名其妙的变成5学分,让人受不了!
    Lotus@武汉学院(2013/12/26 19:09)详情..
    我觉得我们学校最雷人的就是有个自律劳生部门对寝室的检查,这个检查在每学期期末前有个“文明寝室”的评比,这不算什么,最雷的事那些最差寝室不知道为什么检查的人没来几次就成了最差寝室,最好寝室有的还没有“最差寝室”好呢就成了最好寝室,这么贴近学生生活的黑幕要不要这么黑呢?你要远离学生一点,大家还不会觉得怎么样,但如此贴近每一位小伙伴,难免有点不爽
    这个好像真心没有学校还是比较人性化的。对迟规啥的抓的不严格,但是有一点考试作弊绝对是完蛋的,学校的校风校纪很好,来这里读书的也基本是一些来自普通家庭的孩子,所以学生违规违纪比较少
    呃。。。为什么大一的时候,早上6点就得跑操!!为什么到了晚上11点就得断电!!…………………………………………………………
    大一新生的早晚自习,在新生眼中是最过分的管理规定,我觉得最雷人的管理规定是,23点后算晚归,社区老师会进行登记,冷不丁的就可能记过处分。不允许使用违规电器,我真心不知道,什么叫违规电器,电热水壶?电吹风?电磁炉?冰箱?好吧,我知道是为了减少人为灾害。家有家规,校有校规,学校既然制定了规章制度必有其道理。遵守规章制度是做学子应做的义务和道德。总得而言,校规还是能接受的。
    雷人的学生管理制度,其他学校的我不太清楚;就大天中的雷人制度有三:第一、早起跑操制度,真的是伤透了学生们睡觉的决心,早起一上午,昏睡一整天,何必呢?第二、挂科后没有补考,只能重修,这可让好多人挠头的要死了,尤其是北院医学类的挂一科就降级啊,超级恐怖;第三、教室的门卫大爷,北院和南院的大爷真是谁都惹不起,曾经学生自习时睡着了,结果就被大爷给锁楼里了,蛮不讲理,不可理喻,实乃大爷们的真是写照
    前段时间国家教育部副部长来我们学校视察了一番提了几个建议说我们学校放假太早少数民族预科管理太松思想政治得抓。。。。于是班导就开始常常光顾宿舍班导还得给我们上思想政治课总之扁的各种烦了。其实吧我们学校已经挺严的了平时或者节假日外出都要家长身份证复印件以及手写请假条传真来请假不过~~假期嘛我们一般比其他学校早一至两周这是羡慕不来的[挖鼻屎]
    理工宿舍分那南北……南边宿舍晚上十一点半断电熄灯,北边不熄灯,所以在北边的童鞋们可以嗨起来了……嘎嘎嘎嘎
    晚上11点回校有没有我们曾经何时的宵夜就这样没了还把我们当成小孩子吗现在已经不是小学生了我觉得大学就应该有自己的时间安排而且在学校周末回家外出还要请假!!
    宿舍卫生,一周会有三次检查,分别是校级卫生检查,院级卫生检查以及公寓科的卫生检查,有时候你会遇到一群人刚走,另一群人又来检查的场景,如果被公寓科查到卫生不及格,那就关系到奖学金等等的评比,当然,也可以用优秀宿舍进行抵消。。。
    到现在还没有这个规定啊,校规都可以啊。
    好好遵守规矩,这是好的。我们也会举办校规校纪的考试,会加分的哦
    爆料一个近期来最雷人的规定吧学校施行禁烟令!!!不禁卖烟禁吸烟,禁止抽烟还专门公寓里设置吸烟室!!!关于此举,元芳,你怎么看???
    最雷人的莫过于大一要求佩戴校徽,而且是每次上课都要佩戴,而且还有学习督查组检查出勤率。查出勤率为了学习,比较赞同,可是佩戴校徽就是没有必要了吧,太无语。
    我也不知道应该怎么说,总结中心思想就是一切与学习无关的东西都要扼杀,哦对了,打扫卫生除外
    有些的规定无可厚非,但是学生会为了表现自己就有些愈加变态了,就好比学校下通知,主任给导员下通知8点集合,导员给班长下通知7点集合,班长于是就给学生下通知6点集合,本意是好的,但是不人性化
    夜枭@济南大学(2013/12/02 11:53)详情..
    最雷人的校规,好像没有,就是有几个禁忌,考试作弊开除,替考开除,打架开除,学校北面的山爬上去也会开除,南面的山爬过界也会开除。
    每周四检查卫生。宿舍里面不能放行李箱,穿上只能有枕头被子,不能放其他东西。桌子上只能放至多6个水杯,其他的东西不能放在桌子上。而我们的柜子又特别的小,放两三件厚衣服就满了,还得把东西都放到储藏室,等储藏室开门了再去拿要用的东西。很不方便。
    比较雷人的规定应该说是学校的招生政策了在本校无论学生、老师、还是清洁工、门卫大叔都可以参与学校的招生招生表现良好的会有相应的奖励不过对于学生来说招生是非强制性的在大学每个人都有自己的发展道路有的是一心学习学霸型有的是社团、学生会锻炼交际型有的是英雄联盟、穿越火线宅男型有的是招生锻炼能力型选择什么道路看你自己的人生理想了
    学院还好,各种学生管理规定中规中矩,没什么雷人的。就是有的系的寝室每周都要检查,搞的住寝室的同学每周都要扫除!
    总体来说,南广的各类的氛围都是很轻松的。稍微雷人一点的,就是我们大一的时候,十一点半的样子会熄灯吧但是大家都是从客厅接电到寝室继续该干嘛干嘛,所以也没什么大的影响。熄灯,我觉得没有什么必要,我们这个专业,有时候作业什么的还是比较多的,熬夜很常见,同样呢,现在据说有个规定是11点以后不准送外卖,具体有没有实行起来就不知道了,不过个人还是不赞同的,大晚上的饿了叫点吃的也是情有可原,而且吧,大家都习惯这样的生活了,即使开展估计阻力也比较大。
    aokmnji@台州学院(2013/11/27 21:44)详情..
    上次有人在女生楼下表白被保安拉走了,,这大概算是比较雷人的吧,,至于其他,,我感觉都一般吧,,就一般的大学,,现在好像洗澡要刷卡了,,巴拉巴拉的,,
    大一不让带电脑!
    图书馆的一些条件好的自习室,不让带图书馆的书进去,不给我看感兴趣书的机会啊
    还有寝室不让用大功率用电器,本来我还能理解,但是当135W的小型洗衣机被没收之后,我才知道暖手宝、吹风机不算大功率,除此之后一切无关电器,无论功率大小都是大功率。。。有没有被雷到
    要说最雷人的一个,我觉得应该是对于创新学分的,对于这部分学分的获得需要听讲座,以前那些讲座都没人听,可是现在都排不上队,进不去,也就是说现在在联大可以得出一个公式,就是不听讲座不能毕业,这个规定雷人吧,其他学校应该没有吧
    最不爽的莫过于做早操,首先做早操就算了,关键是还要穿校服,并且还有一个叫自管会的机构来查。每天早上6点就起床了,每个院的还有查的额,各种查早操的机构。每天还有院里的领导来查。说完了早操就说查宿舍,我们院里特别怪异,三天两头查宿舍卫生。每周二还有楼管阿姨来查,还与期末的考核挂钩,扣分太多评奖学金啥的就没有希望啦!我觉得像做早操这种事就没有必要了,早上自己可以选择更好的适合自己的锻炼方式,并且更有效!查宿舍的频率不要太高就行。
    要早点到教室,并且不能旷课.额郁闷啊.每天查自习.查课.天天跟我们奖助贷挂钩.学校不大,事情挺多,很多制度不是为学习服务的,
    @西南医科大学(2013/11/19 18:31)详情..
    人文社科院2013级班长和团支书,是由候选人上台演讲,学生科和辅导员名义上是监督,实际上是决定所产生!这是赤裸裸的对民主的践踏!而且选举结果令人不信服,学生科和辅导员注重获选人的演讲表现而忽视了实际办事能力,让我感到及其不舒服!
    个别大队每星期请假是有百分比限制的,15%,但是现在好一点了,基本上只要不犯事就能出去,我感觉这些规定我感觉挺好的,毕竟是警察么,警务化管理还是有好处的。
    最雷人规定?这个好像是没有吧,或许是我孤陋寡闻了。我只知道学校开会绝对不会准时,学术交流人不够就抓壮丁凑人数。
    来的时候越小给我们每人一本校园手册到现在我也没看过,不怎么好说反正就是不允许处对象(多么邪恶的制制度初高中不让也就算了,大学也不然天理在哪里?!)该有就是抽烟你得烦校门口抽去在在校内有人抓,还有就是不打架。没有了也就是简单的这几点
    晚上十一点熄灯后阿姨还会来每个寝室门口巡查一下,提醒还没就寝的同学或已经就寝却还在说话聊天的同学赶紧就寝,很具高中化风格啊。。。对于这个我只能说:宿管阿姨,您真辛苦........
    好像没有很变态的规定吧就都是一般的规定啊上课不能吃早餐不学穿拖鞋上课好像也很常规啊这个没什么好说的另外要强调一点不要动手动手没有学位的
    不给骑摩托车,发现骑的就扣车,首先这个规定我不反对,毕竟安全第一,摩托车那么快,在校园里随便骑是挺危险的,但是扣车这个做法我非常的不赞同,摩托车属于学生私人财产吧,除了执法人员,没人有权利扣车的吧。
    我感觉重庆交通大学对学生的一些管理还行,不过最近德园小区新推出一个规定,就是限制学生上网,为此有很对学生不满,还有就是晚上要熄灯,这个不是很方便了,一熄灯就基本干不了什么了,去年校园内还有出租自行车的,这学期也没有了,不过这些规定让人细细想起来还是挺好的,限制上网让学生可以约束自己,可以去学习,禁止出租自行车可以让学生平时安全,还是可以的
    山西中医学院是不允许睡懒觉的,目前新校区是早操制度,以后考生全部搬迁后会每天发晨练卡。而且新校区都需要上晚自习,我觉得制度还不雷,晚自习有时会有活动有时放电影,此外宿舍无所事事强多了。上了大学我才知道自己的身体素质有多差,每天早上的锻炼是很有必要的。
    早上七点跑操啊,略坑,不过熬过大一就没有了,早晚自习还可以接受,学校十一点熄灯,关宿舍。凑字数凑字数凑字数
    学生管理规定还好,我们是专升本的,所以学校对我们也不像大专那样严格,辅导员管理也很人性化,对我们注入感情地管理,主要还是食堂的卫生,不是很好,吃了两次,拉了两次肚子,感觉不会再爱了食堂,尤其是一餐,痛恨。。。。。。。。。。。
    山西中医学院校方最雷人的学生管理规定就是早上的晨练制度。个人不太认可,算个中医特色把,早起也是好的,希望大家能看开。
    在我们学校,大一必须出早操,上早自习,晚自习;大二早自习。以前,学校实行11:30熄灯制度,宿舍楼10:30关门,一旦超过时间,就会被通报批评······最雷人的要数图书馆部分自习室要刷卡才能进去,我知道校方是处于保护图书资料的考虑,但是有时候这些规定让我们学生有点无语,偶尔去上个自习,看个书,没卡都不让进,有点感觉不信任我们。
    zlx@暨南大学(2013/11/08 16:09)详情..
    暨南大学的校规总的来说不会限制学生自由,所以雷人倒谈不上。除了在考试的时候的规定比较严以外,比如不准作弊,作弊就取消学士学位,在日常生活中没有很多规矩的限制,而且我相信所有学校都会对考试诚信行为看得比较重。但其实真正到了考试现场,收卷会比较随意,所以至于真实情况怎么样就不得而知了,只要把自己做好就够了。我相信校规比较松,也是因为暨大活动多、华侨生多的缘故,所以就没有那么多规章制度限制(我相信不是没有,只是在生活中感觉到比较少)。
    校规的话,真的没有什么让我觉得不讲理让我纠结的地方,倒是那些校规里面没有的规定很让人受不了,第一学期的时候,十一点断电。现在好了,不断电了,但是前一阵十一点半竟然断网。以后要是再断什么,真心受不了。
    我感觉最雷人的规定还是在寝室里的规章制度,其中有一条是不允许在宿舍乱贴乱画,不准粘挂钩,不准挂床帘。。。。我是郁闷得很呢,为什么呀,别的学校还有寝室美化大赛呢,我就很是想不通,这是我感觉我们学校比较雷人的规定。
    雷人谈不上,但的确有些规定有些让人接受不了,比如上课迟到、旷课、早退都得扣学分,这让我们如何接受。而且还有一项规定特搞笑,学校每天都得检查宿舍卫生,如果不好的话也得扣分,哦,还有就是每天早上都得出早操,不出的话扣分。真心希望取消这些高中才会出现的校规
    就是现在的亲们早上6点必须起来打指纹。以表示你还在学校,而且还正常的活着,还能早起!这个我就不敢妄加评价了,每个人都有自己的生活方式。那亲....您觉得呢???
    光pp@邯郸学院(2013/11/01 17:06)详情..
    最雷人的吗,就是今年才出的“亲,谁摘柿子谁挂科“,其实也不是挂科,只是作为一所一直很死板的大学能出这么一句就显得很雷人了,不过我们很喜欢。
    怎么说呢?因为西藏大学处于特殊地带,所以管理相对于内地来说要严格一些。西藏大学注重学生的政治思想教育,甚至有一些课程在内地是没有的。所以西藏大学教出来的学生相对于内地一些高校,政治素养应该会高一些吧
    上课不许玩手机,每天要集合,要归宿舍,一个月只有一次过夜假。要是违反了,会停公司面试。每年都有公司来我们学校招聘。这是学校最牛逼的一点。
    还不错,很人性化,没有雷人的规定。我们学校这点不错,对很多地方都没有强制性规定[呵呵][呵呵][呵呵]
    好像没有什么奇葩的校规也,而且都能接受。只是每周一都会安排一个院升旗。还有就是大一的时候经常被迫参加什么有的没得活动。
    跟其他大学相比。。广艺是非常亲民的了
    只有一点:查寝这点受不了啊。。我们都受不了那些宿管自己拿着钥匙就进自己房间,看见违规电器超过三次就没收,感觉跟强盗一样,虽然我知道每个学校都这样,我只能说他们全部无视法律,个人财产神圣不可侵犯。
    我们不喜欢11点半会断电。还有8点要起来做操和打太极,而且这是算考勤的。也许这是我们这里的特色。据说我们学校得过全国太极比赛的冠军之后太极就成了必修的。
    最雷人的规定就是拿奖学金的必须得是贫困生,我感觉这个规定非常可恶,我们学校把这个当大前提。好多年了,都是这样子,好多同学因为没有申请贫困生就没得拿奖学金。不懂这是为什么!我们很气愤!反正我学习不是很突出所以就没有什么好追究的,要是我能拿奖学金就因为我不是贫困生我肯定要去争论。
    还有贫困生的选举也是个问题,说是让本班人选举问题是我们根本不懂他们家到底贫困不贫困到底贫困到什么程度根本不懂让我们怎么选举,还分什么一般贫困生跟特困生谁懂他们家的条件怎么选就是看谁人气好点就选谁咯,不了解的让我们怎么选不就是平时谁跟同学关系好点啦拉票就选谁咯
    校规?我都不是很清楚,唯一不能理解的是要早读和晚读!!!感觉像高四啊,临床大二的都要到老校区算不算?
    这个大的好像没有,除非是现在实行的熄灯制度,以前都是不熄灯,全天有电,现在只能说成为了可怜的娃[衰]
    早上做操做两遍,大家都觉得郁闷,但是没人提出来,我们学校都是呆子,没有团结一说
    宿管阿姨偷偷去宿舍检查卫生,宿舍的事也只有我反映过,没人愿意陪我,结果当然无疾而终
    还有变态的,查大功率电器,会开柜子

    不让骑自行车吧
    其他倒没有什么明确的
    不知道这个制度怎么来的,一届一届传下来的吧,说是说的是没有地方放自行车
    也有骑的,但是很少,都能数过来,抓到好像会没收
    考试挂科六门会被留级的,这个被很多同学念叨调侃,还有就是宿舍环境不好,8个人住一个房间[抓狂][抓狂][抓狂]
    长沙冬天冷,校园洗澡很贵,不让用热得快,常年不开放教学楼。图书馆开放时间短。校园内存在各种垄断问题。
    summer@邯郸学院(2013/10/11 11:38)详情..
    雷人?没有吧,毕竟在河北,离京城近啊,好几百年被压制的狠,老实的狠啊,反正感觉就河北人老实。[泪]
    没有。我觉得没有吧,我们都很自由的没什么校规。我们查寝什么的都是固定时间。也没听旁边同学说起哪个校规,应该没什么印象吧
    有少量四人间。基本是八人间。有空调的。宿舍还算大。四张床上下铺。每人有一张书桌和一个柜子,没有淋浴设备,只有一个热水水龙头和冷水水龙头。热水要钱。晚上十点准时停。白天没热水。
    每个宿舍有个饮水机,不过请搞好和舍友的关系。[哈哈]
    上了大学后相对自由,校规的约束并不是很多,大学间很多的校规都大同小异,在人大我认为比较不舒服的规定是浴室供水的时间固定在晚上6点至10点,这虽然比较长,但是有的课上到晚上再加上要开个会、上个自习什么的,因而很多时候赶不上洗澡时间,造成一些不便;还有晚上实际上是可以很晚才回来的,这比较自由,但不打游戏的我很少这样。
    具体的校规没有研究过,就是觉得学校在查宿舍使用违规电器的时候真的好“严格”,平时会有宿管阿姨管着,每个月也有学校的人来抽查,而且是专门挑在学生去上课不在寝室的时候,不定期自己开门进去抽查。我个人觉得宿舍是学生的私人空间,就算要查什么也选在学生在宿舍的时候查吧,这种自己开门进去随便看随便翻的感觉很不好。
    入学会发一本学生手册,然后会笔试,不过是开卷的。最毁三观的是,上届的学长学姐改卷,他们说写歌词都没事,只要别空着。正常人都会过,但你知道,每届总有一两个不正常的。。。呵呵。。。
    迎新晚会都有吧!嗯,我们也有,不过在元旦[衰]
    最雷人的…不给带早饭进教学楼算么…[汗]带了还发违规通知单…我能说我把热豆浆倒在学生会的手上…报了个假名字就进去了。不然那么烫他让我站楼下喝完…我说那我送你吧…就仍给他了。不过,他没拿好…烫着不赖我
    对于重修和补考的制度,因为两个校区,大三搬到东区,怎么可能实现两个区来回跑上课,不合情理。但是据说16年新校区就不会有这种荒唐事了
    在刚开学时觉得学校的规定都挺合理。和其他的学校差不多,但在经过一次考试时就明白了,学校居然会给家长打电话,告诉家长你的成绩。感觉有点管的太严了,在开学的第一年里,学校的管理听严的,和高中有的一拼。我觉得对大学生来说,这是个很好的过度,大学的过度很重要。需要慢慢适应。
    这个好像没有吧,起码我们这个系是没有的,有的话大家早说开了。校规的话就感觉中规中矩的,出了去庐山旅游免费之外,感觉我们学校和别的学校没什么不一样的。
    晚上11点10分这边断电断网!虽然周末,节假日除外。第二:还有学校强制性检查到课率。有专门的人来检查。还有老师点名,还有不准使用大功率电器。检查到会被收缴,记过。





    雷人校规啊,和大部分学校一样,有事没事就检查卫生[鄙视],还要上早自习,没到的话扣学分,偶尔会出一些奇葩领导的奇葩言论~[生病]
    PS:我只是看看表情的~[哈哈]
    学校的管理总体来说是很人性化的,而且学校对学生生活的关爱也很多,各项规章制度也都是可以接受的。没有什么很雷人的管理规定。
    千万不要请假,罗里吧嗦,各种步骤,烦死。宁愿不请假,逃课算了。
    那么早断网,晚上11点,夜生活刚刚开始好吧!玩个游戏都不能尽兴,我白天学习了,晚上玩一会不过分吧,管那么严做什么,又不是高中,我们心里有数
    最雷人的要说宿舍5S管理标准。。。这是个坑人的标准。。有些时候有时候你一不小心就被扣分了。。而且扣分多,加分少。。扣最多扣3分,加一次最多加0.3分。。。
    要说最雷人,恐怕上不了榜,但是也算非常不人性化的管理规定,那就是宿舍进出的人员管制太刻板,不够人性化。“非本宿舍楼者不得入内”,这规定确实很好,至少丢失东西的概率大大减小,但是可气的是带着外校自己的同学都不让进去坐坐,押个证件都不行,电脑程序有时还出错呢,宿管比这还厉害,绝对严格高尚地服从规定,令人折服!
    暂时好像没有什么特别雷人的管理规定,校规校纪都比较中肯平和。

    有需要可以访问学校的学工部网站:http://www1.znufe.edu.cn/department/xgb/
    法大一直沒有太多校規。法大全日制本科(除了成人教育)都沒有早晚自習,也沒有做操跑步之類的強制要求。
    目前而言(2013年秋)最讓學生不滿意的地方可能是學校的決策和行政機構。有一些對學生老師都不太好的決定,比如說修建地下通道同時關閉北門。
    豪恋@长江大学(2013/09/18 11:15)详情..
    没有什么雷人的管理规定长江大学是很开放的大学思想自由也不反对大学恋爱学风端正活动丰富比较好的。
    规定的话,校方倒是不太多,各个学院也会不同,但是过去的一年除了一些简单的班规和一些潜在的规定也没啥。所谓的潜在的规定也只是我定义的,比如除了橘园和梅园之外各个园区都会在晚上11点23断网啊,限电压啊,晚上十一点半关寝室门啊,寝室不能打麻将啊。。。打麻将是重点,因为辅导员的玩纸牌的小心点,也就最多骂一顿,但是被发现有麻将的话,那就真毕不了业了,晕死哦。别的还真想不出啥了,给了我们太多的自由,所以也就让我们更应该加快速度去适应那种管理自我的方式,或许这也是我们和社会接轨的必经之路吧。
    校规什么的感觉还好。因为武大一直是以自由的氛围著称的。只要不要干什么出格的事就没什么问题啦。但是比较坑爹的一条规定是大一不能考四级。而且只有在大一下学期英语期末80分以上才能在12月考,否则大二下才让你报名。
    每周两次早操,理由是为了防止跳楼(据说挺有效,30年来没有人跳过楼或者自杀),其他都还好,基本不点名,比较自由,上大学网最雷人的就是这50字,比百度的15字还恶心
    我是宣城校区的。这边大一是要上早自习,晚自习,还有早操,其他方面也没有特别的地方了。。。那些规定都很普通的没有雷人之处
    魔恩@四川大学(2013/09/06 23:08)详情..


    最雷人的校規就是沒啥校規。整體來說比較人性化,自由度蠻高,但活躍度不夠。
    望江這邊吃喝玩樂比較多,學習氛圍就一般。
    Jerry@西昌学院(2013/09/05 16:11)详情..
    就特想吐槽一下我们寝室的智能化控电系统,每次想喝点热水都不行,最大功率是800w吧,而且吹风也不能用。虽然学校是为我们着想,但是这个限制也未免太苛刻了吧,其他什么零食不准带进教学楼这些都还可以理解。
    没有什么最雷人的,较雷人的就是大一不让带电脑,这当然是为学生好,怕同学们沉迷网络,被游戏束缚。悄悄说一下,广电专业可以在跟导员协商后偷偷地带,因为专业课需要。
    比较奇怪的是晨跑制度。每学期必须完成15次晨跑,晨跑时间是早上7:00~7:30。对于没有这种习惯的学生来说无异于是操磨。距离是1500M左右,完成时间是打卡后的15分钟。

    但是加入学校的校队,包括田径、垒球之类的,可以免晨跑。

    晨跑制度在大三的时候取消,在此之前共计60次
    学校在管理规定方面还是比较中规中矩,没有什么很大胆的地方,就是晚上11:00准时断网,如果说雷人,要数化工学院的一些规定,化工学院规定学生晚上7:00至9:00这段时间,不准开电脑,只能在教室看书或在寝室自习,有值班老师到各个寝室检查情况,同时,寒暑假还要写些读书心得,很有高中老师的范,真是让大家叫苦连天,不过现在没怎么实行了。
    没有规矩不成方圆,不管学校有多少规章制度,有多么严格的几纪律,都是为了大家好。我觉得设置规章制度是种未雨绸缪的措施,如果不能预防的话,能学生的人生安全和权利如何保证?所以在此建议学弟学妹不要对此产生抵触心理,既然自己已经是南昌航空大学的一员,就试图接受,反抗的话对自己没好处,不过你可以适当的吐吐槽的。
    我觉得我们学校比较变态的校规就是有关军训的一系列规定:1、国庆七天训,国庆这么好的一个假期,本来可以出去玩玩的,因为军训不得不留在学校。而我高考的升学宴也是在这个时间举行,可是不能回家,于是办升学酒席的当天却没有主角,这是我一辈子的遗憾了。所以我和讨厌这个规定,很多学生的一些制定的计划也被打破。2、大一上学期要跑一学期的早操,说到这个我就想到了我当时睁不开的双眼啊,六点一十多就起床,换衣服下楼跑操,睡眼朦胧的。碰到有早课的时候吃早饭的时间都没有,然后一上课就要睡觉,直接影响学习嘛。这个太不合理了。主要是到了冬天,那么冷的天气,那么低的温度,起都起不来,天都没亮。跑完操后在去睡回笼觉哪还能睡着啊。3、军训要剪头发,不论男女,除了空乘、表演、播主的女生。这严重影响了学校的形象,想想大多数女生丑不拉几的短发和男生“劳改犯”式的平头,人家都会想这所学校是劳改所还是大学啊?还有为什么还要区别开来,有些女生就不用剪头发,虽然她们大部分天生丽质,可是难道后天美的就很差。唉,想到我过去的短发岁月,不堪回首。我就是对这些一件特别大,比较反对,人家其他学校都罕见这种现象。果然雷人!
    Jinnro@宜宾学院(2013/08/29 23:52)详情..
    这个,我觉得吧,就是大一要做早操了!
    清晨6点半就得起来收拾了然后下去傻了八叽的做两次成人体操,还有人傻了八叽的在旁边查,不好好做还要傻了八叽的扣操行分,情节严重的还要傻了八叽的挨处分。
    但,就算这又怎样!
    我还不是大半学期不去,收到了罚单还不是几下子就找人销了,有高中同学做大学班长,我怕个啥。
    所以,这个早操一日不除,大一的,你们就慢慢找关系吧。
    校规就是没有校规,学校几乎就不管,但是学校有很浓的类高中的学术氛围,若你想认真学习,肯定能找到一批如你一般的人,但是学校给了学生绝大多数的自由,所以如果你想做自己的事情,学校也不会管你,但是学校对于校园内摆摊是禁止的。
    最雷人的学生管理规定莫过于大一的晚自习了,那所谓的学生会可是一个晚上要查几次,可烦人了,我感觉吧晚自习这种东西对有的人可能是有帮助的,但是我觉得是因人而异,并不是每个人都适应于大群聚的学习成绩,而且大家都差不多是成年人了,没必要强制上晚自习吧,应该学习有的学校自愿去自习教室上晚自习!
    学校禁车了,在校内不可以骑电动车,还有就是我们学校周末商家不可以进来卖东西,对于外联部来说外快少了很多。
    我觉得江西环境工程职业学院校方最雷人的学生管理规定就是佩戴校牌进出校门,不过这种管理模式有利于校园安全,校内与校外人员进出校门有明确的标准,所以学校还是站在学生和家长的角度实施此条规定的。
    介绍一下南师大三大“高压线”:
    一,不得考试作弊;二,不得夜不归宿;三,不得被包养。
    考试作弊就不用说了,一些好的学校对于考试作弊都管的很严。
    夜不归宿嘛,就是对你生活上的一种管束,有些学校对查寝管的不是很严,不过南师大倒是管的很严的,而且据说马上新学期寝室门口安装了刷卡机,进出都有记录,这下管得更严了。
    由于南师大是一所师范院校,所以女生就比较多啦,为了维护好校风校纪,于是就特别提出不得被包养这一条。
    之所以说是高压线,就是指一旦触犯了,就会被处罚得很严厉,所以同学们还是不要轻易尝试。
    这所学校的管理只能说是变态的严格,只不过是个三本独立院校,还就真把自己当事211南昌大学了。其实跟南昌大学屁关系没有,沾不到半点边。连考试做个弊都要处分甚至开除
    BOLOG@集美大学(2013/08/16 16:33)详情..
    开始吐槽,史上最无人道的规定,每周至少点三次操,早上六点半跑去操场喊声到,再回宿舍睡觉。很多学院都废除了这条例,,,,,偏偏美术的不改。。。。。
    学校的奖学金和招生挂钩,没去招生的学生很难拿到奖学金,学校的收费极其混乱,学费高的吓人。总之学校的政策让人感觉很费解。
    咳咳这个有得说了。
    1、我想最雷人的就是男女不文明了吧。何谓男女不文明呢,就是男女身体有直接接触。如果异性同学摔倒了,你都不能去扶一下啊。更不要说牵手接吻什么的了。还有,男女走在同一个伞下面貌似都不可以。
    2、还有呢,大学是不是应该上课的时候去学习,不上课的时候自由安排呢?我们是这样的,上课的时候去上课,没有课的时候上自习,一天有三节课的固定时间在教室呆着,外送两小节晚自习。请问我上的是高中么?
    3、还有呢,潍坊科技学院两千亩的校园啊!!!全部由学生打扫啊!!!!节假日不休啊!!!风雨无阻啊!!!打扫完不让走啊!!!还得在那里留一个人看着别再掉了树叶什么的啊!!顺便送厕所免费打扫~~~加量不加价哦~~~
    4、还有在教室宿舍也不能掉头发啊啊!!!有头发会扣分的哦亲~
    5、某个系请个假要盖八个章啊!!!等到假请下来黄花菜都凉了好不好?
    6、某个宿舍楼有电梯不让学生坐啊有木有!七八楼啊有木有!大家一起爬楼梯啊有木有!!!
    7、说出来感觉有点爽,可能会死的,请大家千万不要说我是谁。。。。。。嘘~~做人要低调,学校有专人查水表的。。。。还是技术人员的说
    原来关于网路的管理是晚上11点断网,然后凌晨1点开网。现在开始实施晚上11点断网,然后凌晨6点开网,每个月交的网费也不变。这样假如是有什么文件急交和处理却要等到第二天,个人对这样的规定不满意,觉得你可以限制学生的休息,但是问题并不完全是在电脑上。
    很不错了的说,感觉校规还不错的,就是大一的时候有些艰难。西区封闭式管理很让人头疼的,我说的是实话,可是为什么非得50字呢?
    最雷人的规定必须是其有着深远悠久历史的早操制度了。
    大一大二周一到周五除下雨等天气因素外必须在早上6:50起床做操
    想象昨夜你是几点睡觉的而早上你又是必须这么早起床
    校方美其名曰早操制度是华农数十年来的优良传统必须坚持下去
    曾经动科动医学院出台规定,凡早操旷到5次者,其所在寝室停电一天,以后每加一次停电一天。
    虽然这种神规定现在已经撤销了,但是从这里可以看出校方对早操的态度
    以前冬天因为冷得实在受不了学生几近暴动之后校方被迫取消了早操
    一个星期之后却因为老师反映学生迟到人次过多而重新开始做操。
    总而言之,早操制度根深蒂固
    轻易的想取消,不是那么容易
    其实,面对这种学生无能为力的制度的时候
    接受,并习惯是最好的选择
    我是早操黑,我不会说早操促使人早睡早起有益……
    1、军训要剪头发。说实话,对于一个高中三年都木有流过长头发的妹子来说,最想的莫过于毕业后能留一头秀发,可是进了昌航后我发现自己又成了个蘑菇。
    2、不能用电器。当然这里指的是大功率电器。其实我觉得学校为学生的安全考虑是非常好的,只是每次出门都要把电热宝、电吹风、电热水壶等等藏起来真的是非常麻烦。
    3、不能放孔明灯。学校为了不引起森林火灾的心情我理解,但是这样的规定让偶尔想要high一下的我们略感心焦,虽然校规摆在那里,可是遵不遵循是另一回事。
    4、进图书馆不能穿拖鞋。这个我没试过,但是听室友说她进图书馆时由于鞋子走路的声音太大被图书馆的阿姨烂了下来,以为她是穿着拖鞋。
    5、周一至周五23点前回宿舍,周末24点前回宿舍。学校这样为了学生的睡眠考虑自然是好,只是我有时候想在外面多逛一下下都很艰难,要是请室友叫楼管阿姨开门,你就等着挨白眼吧。
    6、寝室按时熄灯。近期没有这个规定,说是为了方便学生,但是以前绝对是按时熄灯的,大多数时候还会提前5分钟,如果你有事要做,请准备好台灯。
    7、没有装空调!!!这点我真的很煎熬,天热的时候女生宿舍只有一个电风扇在运转,很多女生为此还买了小电风扇,但还是抵挡不了热气扑腾。
    个人觉得吧,比较雷人的事每天的早签到,雷人还累人,还有那个周五检查卫生不让睡觉的。本来嘛周末出去玩什么的,周五下午没课可以补一觉的。
    其他的就不太记得了。
    1、学院里面的学生会每周会定期检查卫生,检查的好严格,很仔细,窗台什么的都要抹一遍,床上凳子上面不准挂衣服,被子要叠好,朝向要一样。
    2、定期安全检查,看有木有违规用电,被抓到要被通报的。
    3、校学生会会不定期抽查有没有违章用电,寝室有木有打扫之类,被抓到全校通报,并记过处分。
    最雷人的应该还是学生宿舍管理了

    每天晚上学生都要打指纹
    悲剧
    不打指纹还会被扣量化

    我讨厌这个打指纹的规矩,吭人呀
    第一就是进校军训要剪短发,男生就是三毫米的寸头,女生就是耳朵下面一点点的短发。很多同学可能暑假在家的长发要烫又染,但是到了学校就什么都没有了。除非你是音乐学院或者播音或者少数民族,其他的都要剪头发,画画的也要剪。再一个就是大一的每天早上要晨跑,所以未来的学弟学妹录取了我们学校,那建议一定要暑假在家多锻炼身体。学校对大一的管的很严。最后一个就是十一点断电,没有电真的很多事都不方便,不过后来夏天很热的时候就没有断电了。
    每天有一个专职辅导员进公寓我们系导员少新来的老师每天都在男生宿舍里唉好可怜的有时候主任都找不到他一问去哪啦进公寓了唉可怜的老师啊
    1.十月一军训还要剪短发,这对刚刚从不准烫染头发的高中出来的女生来说是灾难。
    2.十一点断电。
    3.宿管阿姨偷偷进入寝室查违规电器。让人觉得隐私被偷窥,个人财物无法保证。
    4.我们学校内务管理并不像其他学校那样奇葩,比如垃圾桶不准放垃圾之类的。只要地面干净东西不好太混乱就可以。这一点比较好哦。
    没有最雷人,只有更雷人。操场晚上关闭,学生不能入内。宿舍上午8点以后不能再待在床上睡觉。校园网甚至把淘宝的支付界面给屏蔽了,更别说贴吧、论坛、新浪微博。vpn可解,不过网速实在不行。我感觉好213啊。。。
    话说天津城建大学最雷人的学生管理规定就以下几条。一,每年大一新生都需要接受一年的早操晨跑。这个很受不了有木有!二,天津城建大学规定每天十一点准时关闭宿舍大门并熄灯断电有木有!三,学校没有通宵自习的地方有木有!四,这也是最重要的一点,上课的教室和宿舍没有空调!!有木有!五,食堂并不是每天随时供应饭菜,而是有规定的时间~
    在我们学校,只要有六门科目重修就得不到学士学位证。但由于监考越来越严厉,还有公共课老师的不近人情,挂科的人还是越来越多,然后学校就有了永远也收不完的重修费。
    还有女生寝室检查的永远要比男生寝室严。所有女生被要求按时起床,每天早上要整理床铺,扫地拖地,桌面不得有任何物品。而男生寝室8栋,一觉睡到中午也没有人管,宿舍阿姨一星期只检查一次扫地情况,查寝也可以应付了事。最奇怪的就是男生寝室的阿姨换的比老师还要勤,差不多每学期都要换一个。
    北京联合大学最雷人的学生管理我觉得有一下几个:
    (1)如果挂科学分达到22学分的话就要留级,而且补考机会只有一次,而且补考的题目比正常考试要难,而且监考更严。
    (2)校园内禁止吸烟,吸烟的话要去吸烟区,但是至今没有找到,而且校园里随时会有“安全巡视员”检查抽烟,要是被抓了,你的名字就会出现在宿舍楼内和学校的宣传屏幕上了。
    (3)成绩不好啊你的班主任会打电话给你爸妈。
    前面两点还算好了,但是大学生被老师打电话给爸妈说成绩太差~~~~╮(╯▽╰)╭
    阿树@南昌大学(2013/07/29 10:44)详情..
    肯定是早点到啊,每天早上七点之前要到宿舍楼下点个到画个勾勾。
    也没什么其他事就画个勾勾,学校是不是在为食堂早餐生意着想!
    夏天还好冬天就……哎想想就好痛苦。你们感受一下。
    1.寝室卫生要检查,会纳入非学业因素考核,会影响个人的评优评奖以及入党。
    2.大一有早晚自习。
    这些算雷么...
    检查卫生就是蛇精病!什么叫床上不能有人睡觉水池里不能有水电脑不能开机桌上不能有书衣架上不能有衣服鞋柜上不能有鞋子!!!所有让人使用的东西都不能使用,还要的干啥?一起抛了得了,检查卫生一进来看见四个人就好了,其他什么都没有最好!不对,我擦地擦地都能当镜子照了你说有水印!!!真不知道把卫生的条例扣的这么死是为了什么真是个被规章条例强奸的大学所谓的创造力活力生命力是不是就是这样被规章制度一点一点毁掉的?
    再好的学校也会有一些让学生不如意的事情,站在学校的角度你会觉得正常,站在学生的角度,有些学生就会不理解。比如说,学校管得比较严,进出校园都要佩戴校牌,这对于大学生来说是比较雷的一件事,还有就是在寝室管理方面,曾经一个晚上查三四次寝的经历。
    最雷人的就是军训剪头发,而且还是在国庆七天军训,这会让很多大一新生觉得很无奈!!!其实对男生来说军训剪头发还好,但是对于女生剪短发就有点过于苛刻了,最让人受不了的是音乐的女生不用剪短发,不公平啊!!!
    我觉得常常听到的有早晚检吧,还有卫检,大一晚自习什么的。我觉得当我们抱怨的时候说明我们还不是这个学校的元老,当我们开始怀念这些框框的时候说明我们要走了,所以经常自我安慰地说:“什么都是浮云~”
    还有穿拖鞋不能去图书馆,五教不能带早点进去,挂横幅审批要跑好多地方签字~~~~
    总体说来的话学校的规定都是算比较人性化的,并没有特别严苛或者让人无法接受的地方,因为毕竟大学是一个自立的地方,学校尽量多给一些自由的空间给学生是合理的.让我觉得不太理解的就是所谓的雷人的应该就是东西区的门禁时间吧,东区从周一到周日晚上的门禁都是12:00,而西区除了周五、周六两天外其余时间都是11:30门禁,此外就是限时供电,只要过了晚上十二点就断电,其实我认为大学本身就有一定的自制力,况且有的时候确实有一些相对重要的事情要做,因此这断电不仅达不到预期效果,还常常引起大家采取偷电这样的恶劣行为,这应该算是比较奇葩的地方吧.
    最讨厌的学生管理制度就是老师上课点名,这个规定起不到什么实质效应,总是被一些无能的老师拿来逼学生来教室睡觉,应该废除。
    最雷人的管理规定倒是没有,但是有一个惯用的做法,那就是有些活动或讲座硬性规定要有多少学生去看、去听或者去充当观众。比如2013年的招聘会,本来第二天学生就必须离校了,可在李小的前一天办了一场大型的招聘会,没有毕业生就拉在校生去充当毕业生。这感觉嘛,就大家心知肚明了。
    哎,每天早起打早操卡,好坑啊,每天晚上检查晚归,好坑啊,大一每天晚自习,好坑啊,晚自习还查迟到早退,更坑爹啊。
    我们学校上课要穿一样的衣服、上课前报告人数到课情况等就算了,学生上课时不得饮水、吃东西,不得将水杯、食品放在课桌上。要是碰上比较“敬业”的老师,以上午都没时间喝水也是有可能的~~
    东软最雷人的是大一大二居然要晚自习,这是我很不能接受的。都不是小孩子了,还一定要强制的进行晚自习,不能按照自己的意愿安排时间,做自己想做的事情。还有就是晚上10点半就断电断网,这个我相信也是全大连市断的最早的大学了吧、、

    每天必须上早操,说是为了养成良好的作息习惯,让自己有个良好的身体!还有大一必须上晚自习,还是两个小时的,这跟读高中有什么区别啊!

    大一新生一枚,我的专业是机械工程。我觉得我们学校对学生的管理还是非常开放自由的,并没有非常强制性的管理要求。如果真的要说的话那就是大一的学生每天早上要去上早自习,大二以后就取消了(呵呵,可能是我比较懒,所以不喜欢这种规定。)

    我们学校最雷人的校规就是:严禁女生穿超短裙及超短裤。学院通知:“女生严禁穿超短裙及超短裤(至多到膝盖上方一点),穿着不能过于暴露,违反者将登记上报!

    楼上把重点都说了,我说说非重点吧,学校把所有假期都和周一周二一起过,然后告诉我们从来不补课,但是老师却总自作主张私下把课补回来,我也说不好这是好是坏但终觉得被骗了

    女生宿舍装了恶载电压装置,不能用大功率电器,曾经试行女生宿舍八点半到九点半关门,但是不可行,呵呵!亲民的规定会一直一直流传。

    帝国@河北大学(2013/04/17 10:07)详情..

    雷人的管理规定真的好累人,11点以后在宿舍就给停电了,叫你好无奈啊而且白天也不给电,手机冲个电都很麻烦,这规定太扯了

    学校的规定很普通了,就是大一的时候,早晨起来要晨练。读了三年高中的我们似乎都上大学不太喜欢过去的生活了,大家对于早晨起来上操这样的规定多少有点反感

    我们班设有年级长、每周至少5次点名、然后还不包括每周一次的纪检部点名、还有个别老师自己点名、好无聊、靠点名留住学生的老师不是好老师、

    最雷人应该属于是晚上的就寝制度吧,我们学校10点半准时熄灯,熄灯之后就断电了,什么也玩不了了,我们睡觉都是比较晚的,真是不知道熄灯之后该干点什么。

    来学校快一年了吧,学校的各项规定都还合理,没有啥雷人的,学习氛围也很浓,大学本来就是自我管理、自我学习的阶段,各项规定也只能在一定程度上约束自己,真正的管理还得靠自觉

    学校让去检查宿舍,看看有没有大功率的用电器,然后又得时候不管学生隐私的,还有学校不让使用大功率用电器,但宿管却还在光明正大的使用在宿舍。

    说道这学校最雷人的地方还真的有,同学们本想来到大学会轻松很多,谁知道来了之后天天叠军被、整宿舍、还不让使用大功率!!

    最雷人的...

    有些学院会大晚上的查宿舍...

    或者收假前晚...或者放假前晚...

    所以不要想着下了课就直接跑出去玩儿。。。会被记过的

    雷人的规定,纠正下楼上大一下学期英语要70分才可以考四级其实这都是换领导的后果一个领导一个政策也是为了提高四级通过率但是貌似这样也还是不行所以这个学期这个规定取消了没有分数限制!!而且周末是周一周二校方解释是交大本部老师来上课!为了错开时间!!

    我们学校还算挺人性化的,比较不错,没什么与众不同的地方,就是大一上早晚自习不知道算不算是不人性化。应该去掉,没什么意思。。

    最雷人的就是一定要叠军被,豆腐块有木有!!!而且不让在墙上挂东西,衣服什么的只能塞到橱子里,都有馊味了。

    这个我不是很知道,我觉得都还正常吧。也许什么都与英语四级挂钩是不好的地方吧。我学校很重视英语。我没有考过四级,很多东西都与哦拜拜了

    封校周一到周五进行封校而且还控制请假人数上早晚自习严格的宿舍卫生不允许在校园里有各种各样大学生可以做的活动唉

    化工学院规定大二下学期所有同学得起来晨跑,据我私下里了解,新学期到来天气转热,部分同学以睡过头为由,在第一堂课迟到,或翘课,学院接到老师们批量的反映,为抹灭同学的侥幸心理,学院制定并实施了晨跑制度,该制度和学分挂钩。为此,很多同学,不吃早点,甚至不洗脸也要参加晨跑,在那个安静的球场上,有多了几分活力……

    最雷人的规定,大一的时候如果你想报考四级必须英语占所在专业的前十名。大一以后就随便考了,还有就是去年有个被毕业的情况就是本科只在学校学习三年第四年必须出校。

    貌似我们学校都很正常啊,只是对于作弊这种问题,眼睛揉不得沙子,只要发现,必定是开除学籍。然后挂科三科留级,四科退学,没有商量

    最雷人的怕是属四级报考规定吧,英语75以上才能报考……太坑爹了,我都大二了啊,还没考过四级呀有木有!太伤人了,你说怒能考四级我还上英语课干嘛?由此产生恶性循环……导致我现在也不上英语课,更没法考四级。

    学校最最雷人的校规就是周末休息时间,别的学校都是星期六日,而海滨却是星期一二,啊,同学们都不能趁着周末时间去找好朋友玩了。

    esunny3@贵州大学(2013/03/10 19:03)详情..

    每天早上要起来打早操卡,一次盖一个章,章不够数的,本学期体育成绩不及格!!!!其他学校都木有这么变态的规定!不过也就大一大二打早操卡。还有一个叫素拓本的东西,每参加一次讲座给盖一个章,一个章0。5分,还有神马迎新晚会啊、社会实践、四六级考试等等,一进去就有传言说素拓分不到40的不给毕业,后来证明这不是真的。这个素拓分还在每学年校级奖学金评选中占一定比例,和考试成绩一起排名。

    学校最累人的规定我感觉就是大一早晨要跑早操晚上要上自习而且上课一个专业一个教室真的很不好逃课都难哎

    最严格的就是宿舍的摆放被褥的叠放更坑爹的是大一一年要上早操天天很早就要起床这些校规感觉不怎么样

    不管是平时还是周末,只有在下午3点40~6点30,晚上8点30~10点有电,所以充电什么的都得去教室,而且不准使用大功率的电器,宿舍的电就能充电用。上课就和高中一样,很严,早上8点上课,下午两点,还有晚自习,必须去上的(当然逃课除外)。

    我们学校最雷人的就是期末考试成绩的查询,如果你没有参加教师评教的活动,你就不能查询成绩,一个班有一个不评教=的,一个班的就不能查询成绩~~

    最雷人也算是最伤人吧,应该算是今年修改的考试守则。上面明确了一条,大四那一年的大补考不管你考多少分都算60分,对于一部分学生来说亚历山大呀。

    guoguo@济宁学院(2013/01/29 10:51)详情..

    雷人的就是期末考试的成绩!!!如果你没有参加评价教师的活动你就不能查出成绩,一个人不评教,一个班的学生就不能查成绩,连坐有木有?!!

    雷人的就是严格的宿舍管制,相初中一样,还得收拾好自己的床铺和桌面。这一点让我们百思不得其解呀。

    去年为了应付省领导检查,我们学校定下了临时校规:“若有人询问食品安全等敏感问题,不要偏激,务必给出正面回答,相信学校可以很好解决”、“遇到酷似领导的人来问路,一定要注意礼貌……”

    我感觉这些校规很无聊~~

    我们学校有很多雷人的规定,比如十一点宿舍就熄灯啊(天津很多高校都没有这样),还有上体育课都要发课外锻炼卡,要求学生去体育馆锻炼,但是都是要收费的,这还作为期末体育课成绩的一部分。

    针对学生的校规倒是比较常规,什么不能夜不归宿啊,什么不能使用大功率电器啊,什么不能旷太多课、挂太多科啦……不过还有针对老师的校规哦,人大明文规定,老师不可以经商,具体原因我也很好奇,还在探索中……

    2009级的新生进校后,在刚拿到手的《宿舍管理条例》中发现一条规定:学生宿舍中不允许用布帘将床围起来,搞自我封闭,违者处以20~50元罚款,并视其情节给予警告以上处分。后来因为反响太大而取消了~~

    夏天寝室还会断电,而且是全断!电风扇都不能开,你想想,海南的夏天,没有空调就算了,电风扇都没有,还怎么过啊!不过就是居然没有人热晕过去!以至于学校有恃无恐,一直把持着构建节约型社会的理由继续断电!

    内大最雷人的规定自然是宿舍分配的条款了,我们内大在新生入学后会组织一场英语考试,按照英语考试的成绩来决定你去哪住,对这个规定很不舒服。

    我们学校最雷人,最不可思议的规定是入学的宿舍安排,要依据入学后的一次英语考试,最好的同学是在四人间,环境也很好,其次的是在六人间,最不好的是在本部的宿舍,环境是最不好的。

    不可以使用大功率电器,好像南区2栋有个宿舍着火了,四个女生都大四了,还有半年毕业,也给开除了。其实热得快不让用,大家都可以理解,可是电吹风不能用,就让我们集体愤怒了。

    开通校园网还要过四级,这可苦了男女老少了,好了网吧的生意啊,但是对于我们来说这是没难度的。我们还把证件借给别的朋友去开通了。

    管理超级严,内务军训标准,完全后高三时代。。周一到周五,每天都出早操,有晚自习,都会点名查人的,平时上课会点名,不在的会被在寝室楼贴名字通报批评,基本每天都是。白天学生上课的时候会有人拿钥匙开你寝室门检查你的卫生,寝室卫生必须保持到桌上不能有任何东西,晚上查寝,不在的还是通报批评。大一是最严的时候,大二会好点。

    如果你想连校园网,那你必须过了英语四级,去城南学院城南网上下载一个校园网申请表格,去你们辅导员那里签字,去五号教学楼网络中心和办公大楼申请!如果你想连联通的,你可以直接去联通营业大厅(南苑二栋宿舍楼下)办理,但是那里的人会向你要英语四级证,那只是个形式,你就说没带来,晚上给送来等等的理由~!都OK!还有电信网,也要证明,流程和联通的一样,不过城南学院电信网不好,一般没人连电信的,它是整个寝室分两兆,网速很慢,但是价钱和联通的一样!

    我觉得上个网难啊!

    我觉得最雷人的规定是晚上十二点后宿舍会熄灯断网,虽然学校的初衷是好的,但是这样的话也给我们在期末复习的时候造成了很大的困扰。

    我们学校最不合理的规定就是体育馆的设施除了体育课外,任何时间任何人使用都是有偿的,我不知道其他的学校有没有这样的规定,但是感觉很不合理吧,既然我们交了学费就应该有权利免费使用啊。

    最雷人的规定是去体育馆锻炼还需要收费,而且学校会给学生发一张锻炼卡,每个学期需要去参加15次锻炼,不同的场馆收费也不一样。

    曝光一下校方最雷人的学生管理规定?这些校规你感觉怎么样?这两个问题对我没感觉啊因为自己实在是不太知道这些

    这所学校的校风很好,因为学院管的特别严,你会感觉是读了两次高中~~深刻的体会。让你亲身体验监狱生活,大一一般没时间去图书馆,业余时间几乎都是被学校的各种活动包揽了,早晚自习,有人检查,早上五点多起床跑早操,不许抽烟不许喝酒不许谈恋爱,不许染头发,不许戴耳坠,男女生交往要得体,有人抓,不许。。。。。不过很好啊,这样也就造就了好的校风,也是对学生负责任的体现。

    我认为我们学校最累人的学生管理规定就是晚上停电,想学习也不可能,想玩电脑那简直是梦,这一个规定让我们真的很不满。我认为学校应该更改下学校的这些不该有的规定。

    我们学校雷人的地方很多,比如说晚上熄电,你说说现在在大学,白天学习,就等到晚上陪女朋友视屏聊天,这里的大学晚上还停电,,气死人啦。就是说不视屏,想学习,台灯都没法用。。。。。。。

    尚刑@吉首大学(2013/01/05 13:18)详情..

    雷人的规定,没有什么,好像和高中的差不多,就是在大学,学校的管束没那么严厉了,还有学校还鼓励我们外向发展。这些校规都是平常的。

    被外界称为史上最严格的校规:考试作弊,不授予学位。以前一直都以为是学校用来吓我们大一新生的。后来听说一个学长就因为大一时一次考试作弊,毕业时学校不授予他学士学位。因为没有学位证书,他毕业一年也没有找到合适的工作。和学校打了三次官司,法院三次都判学校重新审核他的学位资格,但学校学位评定委员会依然坚持校规决定不授予他学位。

    我是不赞成学校这种做法的,人无完人,孰能无错;知错能改,善莫大焉。得饶人处且饶人,学校如果真把学生当做自己孩子的话,何必因为孩子的一次错误,就惩罚他的一生呢。

    早自习,上了两年,尤其是冬天爬不起来很痛苦啊,辅导员们想尽一切拌饭不然我们迟到缺勤。清水河的门禁系统太多余了。

    晚归管理条例。。虽然能够理解。但是我觉得大学生晚的晚一点。。还是可以的吧~~~不能超过十一点就要算是晚归了呢

    乙on步@吉首大学(2013/01/04 10:25)详情..

    学校雷人的规定是这样的:没有什么事情呢,大家最好不要乱走,呆在学校会比任何地方去。这是一个比较口语化的说法,我觉得这个决定不许哦。

    我不能接受的每晚11点断电这个规定,平常也就算了,在一些特殊日子你可以放宽一点嘛,就比如今年的跨年晚会,大家看着晚会就断电了,意犹未尽啊~

    囚灵@湘南学院(2013/01/03 14:08)详情..

    这是真的很累人。校方规定,谈恋爱不要太夸大,谈恋爱是可以的,但是呢,不要弄的学校乌烟瘴气的。这个很有趣,不是说大学恋爱自由吗!

    LOL@湘南学院(2013/01/02 15:48)详情..

    学校最累人的规定就是:不准带早餐去教室。怎么可以这样呢,早上起那么晚,哪有这样的呀,我们也是没办法,这些校规不怎么样吧。

    学校最雷人的规定还好吧没有发现呢相对来说是比较宽松的校规总体感觉就是开放式缓慢式自学式靠自己

    学校最累人的管理暂时还没有呢和楼上说的一样管理的不是很严格大学吗主要还是要看自己的自制力肯定和中学是不一样的

    我认为我们学校最雷人的地方莫过于晚上十一点息电,这里点让我们很难接受,因为,到了大学里,我们都变成了夜猫子了,晚上玩手机,玩电脑时必须的。

    王宇@济宁学院(2012/12/21 15:54)详情..

    我们学校最雷人的就是检查宿舍卫生的频率太多了,周一学校的自律会,周四系学生会,反正就是各种啊,和高中一样,太坑爹了

    学校管理号称半军事化管理,开学要军训,要叠贡被,不过所谓的半军事化就是针对大一的,大二以后就没什么人管了,大一时最苦逼的一年呵呵~之后就好多了。

    学校管理还是比较放松的没有太不合理的管理这个大家尽可能放心大学都是比较宽松的基本都是这个样子

    我们雪下没有什么特别的校规,无法不可以用大功率电器之类的,发小就不一样了,他们学校明文规定:“学生不得非法同居”,“不得做第三者”,“当三陪、做二奶、搞一夜情的学生将被开除学籍”,天雷滚滚……

    大一每天早上七点上早读,八点上课,上到十二点,下午两点上到六点,晚上六点半可能还有选修课,有点像高中。。。。。不过第二个学期早读就基本取消了,后来课也没那么多了。

    学校的老师还有学生经常会在我们没在寝室的时候去看寝室的卫生,这一点很恼火。

    就是没有人的时候会有人去寝室查寝,这是不合理的,万一我们掉了东西怎么办呢?有没有人赔偿。而且有些她检查走了门都会忘了关,这是让我最受不了的。

    出学校只要超过2个小时,必须写请假条,而且请假程序很是麻烦,还得提前请假。

    这个校规尽管是为我们学生安全着想,但2个小时实在是太苛刻了,因为从学校坐车去市中心要1个多小时,回来还要1个多小时,相当于我们从学校乘公交到市中心然后什么也不干,直接打回学校的车回来,就需要向学院请假。

    自管会查寝查卫生最雷人!!!!!每周回家还要请假,本地的也不行。请七天还要找学校签字,比高中都还狗血。暂时还没发现别的了。

    刚来学校一定最先就被晚点名这个制度吓到了,周日晚上要进行全班的点名,的确很让人不习惯。其他的我觉得都还行,雷人规定好像也还没有。我觉得学校管得适度就行,比较满意啦

    青/.@成都大学(2012/12/09 23:38)详情..

    校规都在学生手册上,还没得多过分的,都比较合情合理。我分享一个劲爆的,我们寝室不能洗澡,就要去十四栋,那些阿姨之负责,你最好猥琐猥琐的去,遮遮掩掩的回来,不然的话,他绝对那你认得出来,晓得你不是那个楼上的人,,,,,,

    我们学校管理真的是严啊,大一大二要上早晚自习,每节课老师要点名,辅导员要查勤,也少不了查勤老师,有一种读高中,甚至比高中管得还严的感觉,纠结啊

    田黎@成都大学(2012/12/09 20:26)详情..

    都还比较正常,所以没有发现雷人的校规,没有规矩不成方圆嘛,有校规,能进一步促使大家好好学习,好好生活....

    规定男生不能进女生寝室,但是都是走形式,晕的很,每天晚上听到男性的声音在走廊里飘荡,心里就起了无名火。。。课桌文化也是绝对额奇葩,要用那个洗衣粉刷地的,还跪着地上用胶带占地上的灰,,,,,,不说了说了感伤

    每天一到十一点宿舍就要停电了,这时也就到了大部分同学抱怨的时候了,甚至有些宿舍楼会提前断电断网。如果是有重要事情办理,当然就是那个恨啊……另外,有些学生要想做研究或者考研的话,没有电更是不可能!

    听说@西华大学(2012/12/09 19:33)详情..

    比如必须学游泳啊,学不会就可能挂科,这个比较变态。然后比如团委在做的,不许带食品进教学区呀之类的。。。。。

    小镇关门的时间是十点钟,给学生带来极大的不便利,有时误点了,需要从学校的外围绕一个大圈儿才能回校,这一点让人非常恼火,非常不方便

    帽帽@西华大学(2012/12/09 19:03)详情..

    最雷人的规定就是:必须学游泳。学了一学期啊,学不会啊。让人崩溃啊。。二球学校一般就一个泳池开放,夏天犹如下水饺,伤不起

    小镇的门关的也太早了,定的十点关门,但保大叔总会提前几分钟就开始要关门,稍微晚点就要绕远路走回来了,再晚点关就好了。

    学校规定么,最雷人的应该是小镇10点关门,啊啊啊,每次完1分钟都得绕好远回来。。累死人了,也雷死人了,有木有啊

    我觉得吧我最受不了的就是我们学校里规章就是1、每天晚上还要不定时的查寝2、每天早上晚上还要检查早晚自习真的把我们当成一个小学生再管烦都烦死了3、最美好的莫过于周末但是这个丑陋的学校连周末都要给我们剥夺了也不知道是谁出的馊主意周末晚上还要点半个小时的名哎呀....无语啊

    最受求不了的,就是美好的星期天这些周要晚上7点点名。点都不像一个大学的样子,平时上课也是经常辅导员就来点名。看到就老火。

    最近我们学校的一位早餐哥火了,因为他公然抗议学校禁止学生带早餐进教室,我觉得我很支持这位哥,就如他说的话,我们带不带早餐是我们的公德问题,但是学校强加干涉就侵犯学生权利了

    1991103w@成都大学(2012/12/09 14:42)详情..

    没什么最雷人的规定吧,反正我没有印象。只是觉得这个学校的老师都很和蔼,学校管理还算开明,人性化,老师还会关心我们的睡眠等。。。。。。。。。。

    门禁系统,感觉一点用都没有,没有给我们带来便利。还带来一大推麻烦,真不知道学校是怎么想的

    江安校区周一到周五不准出校门啊!我觉得这也管太严了吧,和高中一样啊。。。校方出于对学生人身安全的考虑把学生留在学校里可以理解,但是其他大学真的不带这样的。。。

    学校还没有让我觉得很雷人的管理吧。定的规则都还好,没有什么特别苛刻的,学校的管理也很人性化~~没有让我们感到特别反感的学生规则!这点还是很喜欢的~·

    我觉得我们学校的宿舍管理断我们的电视管理阿姨比较雷人的措施,每次如果管理阿姨对有些同学的再三说教都不听的话,她们就会拿出她们的杀手锏-断电。管理阿姨说这可能是对同学们的管理比较有效的措施吧!我觉得这个还是不很得当,还是面对面把问题解决的好呀!

    好像没有什么特别雷人的校规吧,反正到现在为止我是没有碰见过,应该还是挺正常的。刚刚好凑够五十个字耶。

    最雷人的也就是一旦有什么活动,比如抗日游行什么的,学校管得都特别严,三令五申我们不许去游行,严重的时候会封校,出去一会儿都要请假,班主任还会来寝室视察。

    没有雷人校规。一切都是按照上层指示干事。我们不敢有任何异议。我感觉校规这种东西,你要相信,它就是存在的,你要是不相信,它就是虚设的。

    最雷人的是断电断网。。。虽然大部分学校都要断,但是有时候真的需要晚上做作业做工作,断电断网实在是很麻烦。而且想要消遣娱乐给自己放放松也很有制约。可以想到校方的出发点是好的,但是这种方式太简单粗暴了

    我真的不是很明白什么叫卫检的时候不能“无故睡觉”!!就因为卫生检查,睡觉一件普通的事都被冠名成“无故”了,我想这是不是为了促进“鸡血”市场的发展??

    不准带早饭进教室。高中都没这么规定过好么。而且个人认为:吃早饭比上早自习重要。可能学校会说这样是督促同学们早起在食堂吃早饭,但事实是这样直接导致很多同学不吃早饭了。

    检查寝室卫生时,垃圾桶不准有垃圾什么的,完全丧失了它们本来的存在意义嘛。还有断电,话说我们那的楼管阿姨最近熄灯越来越早,我们猜想,可能是天气太冷了,她可能觉得早熄早完事

    每天都要进行的早自习是最痛苦的,早上实在是不愿意起床啊,同学们的感受也都是这样,但是没办法

    晚上十一点之后不能回寝室,这条规定让我们这些夜猫子,情何以堪啊!!每次都要赶着十一点就回到寝室,有时候会去太晚,就进不去。在外面等一夜呢!

    我个人觉得是门禁系统吧!明明有很多的门,都不开放,每一个组团只开放一扇大门,搞得我们经常绕远路,,,

    必须是门禁,我擦,我们又不是在圈养。。。天天进个宿舍还要刷卡麻不麻烦!饭卡掉了还特别麻烦!太不人性了,大家本来就挺累的,事儿还那么多

    门禁!!!门禁!!门禁!!不知道是为了什么,,,,这样对学生的安全其实也起不了多大作用,,不过学校心是好的,理解理解。。

    11点停电,让人很不舒服。不过学校也是希望大家不要玩得太晚,影响了第二天的学习,到了周末还是通宵供电。

    cr@电子科技大学(2012/12/07 10:02)详情..

    其实学校的规定一直都没关注过,但是我最不喜欢的就是门禁系统,觉得根本没有办法防住小偷,反而让我们的出行变得困难了!

    理工学校的问题啊!对于宿舍的管理实在无法吐槽!被子我每天都会叠,但是我不觉得别人不叠被子有什么不对啊!床上属于私人空间吧?!为什么检查一定要管到我们的床上呢?!?!还有电器!!!我就不信哪个寝室没有电吹风!这种东西确实存在安全问题,但是基本属于生活必需品了,一定只能通过限制不允许的方式来管理吗??????再就是对于小区化管理了,只要开会讨论什么的,就必定会被记或者关在外面,我只能呵呵呵了。

    我一直觉得最雷人的规定就是大一大二要上早自习!!简直扼杀了我堕落的梦想啊!!都大学了还要早读!天理何在??

    平时食堂不准放碗,吃饭还要再带着碗过去。不准在草地上晒被子,我们这些住在北面的孩子怎么活?进门刷卡开门,还只能开一条缝走一个人那么大。有时候对我们学校的一些规定很无语!

    这个嘛,我想请大家上网搜索一个视频,咱们学校的,禁酒令。上了央视哦。着实让我们学校在那段时间小火了一把。不少同学老师都在议论,简直成为了上个冬天茶余饭后的谈资了

    1,大一不准外宿。2,周一到周四、周日晚11点50分熄灯,周五六日自主熄灯。但是超额用电自动断电。电费既然是自己缴纳费用而却强制熄灯这点很说不过去的,不过大一新生也不建议你们通宵玩电脑哈哈哈。3然后是24点后晚归需要通报。

    学校规章制度比较严,但是我认为对我们学生是好的。大学生比较懒散,这样可以规范我们得生活规律。最雷人的是十一点之后查晚熄灯,连厕所的灯都不能开。这样洗澡啊,上厕所都不是很方便。。。

    最不满的就是限制使用电器,如果可以只限制功率不限制具体名目就好了。这样就可以买小功率的电饭锅啊,电磁炉啊回来用,多好~

    这个倒没有发现,这个其实大学都差不多的,该强调的学校都会强调,但是谁也不能阻止学生犯些小错误,这个大同小异了。。。。

    以前最不喜欢的就是断电了。。晚上充不了手机啊什么的,,,事情很多做不完,,现在也不熄灯,就没感觉了。。。都还好啦

    好吧最最最不能忍受就是每天晚上要查房了妈的还要进宿舍一一数真的很不爽读大学生了不是还当小学生似的也不体谅厦门的一下偶尔晚上想回家住一下都不行啊

    我觉得最雷人的是学校寝室里的电压有限制,大于好像是300瓦就用不起了吧,所以冬天充热水袋是一个大问题,而且对于长头发的人来说也十分的痛苦因为吹不了。一不小心脆弱的电就断了······

    必然是校检、院检、社检的奇怪规定:什么垃圾桶里不让有垃圾,书架上不可以放太多书,床上不准放衣服。桌面上不能出现乱。可是这是宿舍呀,这样的规定是不是有些过了。

    最雷人的是我们学校有“校风纠察队”每天早中晚一队人带着红袖章会巡视校园里的各个角落,发现有男生女生很亲密的话就会制止~~额。。。雷人不?不知道其他学校有没有这样的

    300W的限电量啊伤不起哦,冬天要么顶着一头湿发自然干,或者看看有没有250W的吹风(还只能开冷风)

    那个断电,额,作为夜猫子的我来说只能摸黑了

    还有,为什么查寝中规定床帐必须挂成直角好难看的,为什么不能在上课期间在床上睡觉啊、、、、、、

    大一要上早晚自习,最碉堡最气愤的是大二还必须上早晚自习。。。想在大学做美梦的孩子就尽早放弃吧,各个辅导员、院系部门强烈打击未上自习的同学,每天坚守在第一线。。。。goodluck

    校规就是不可以夜不归宿,校领导应该都是好人家的女孩吧。次奥,老娘心情不好想去外面K个歌也受阻,兼职不能上夜班,逛街还不能逛太晚……

    澡堂开放时间算不算……开水房开放时间算不算……下午三点澡堂才开啊有木有!!上午上体育课中午打球赛的没地儿洗澡啊有木有!!!开水房下午才开门啊大家都去上课了有木有!!!晚上排队几十上百人啊有木有!!!澡堂开水房十点半就关门了有木有!!!大冬天的要我们洗冷水澡么有木有!!!我锤子……

    变态啊有木有,要求男生剪小平头也就算了,尼玛女生也要剪,看背影就全校的郭富城啊有木有,怨不得北航汉子纷纷吐槽:必须开源!自己就是条铁铮铮汉子,有必要再娶个铁铮铮的汉子么?

    lu@四川农业大学(2012/12/05 01:28)详情..

    我觉得雷人的是电压有限制,真的是无敌了我觉得,吹个头发就……boom,断电了,哎呀呀……太脆弱了。什么晚上还要查夜呢,都大学生了还整的跟个幼儿园似得,搞笑呢吧

    自律会签到啊!这就不得不说了,怎么学校还这么不开明,不变态,有些东西不是能通过学生自律来解决的了的,还望学校能多点惠学生政策,而不单单是做些表面功夫,你觉得每天早上大清早跑起来签到,然后继续去睡觉,有意义么!!!!

    雷人的就是早上要7点起来签到,晚上10点半要晚归检查,不过还好的是,只有大一大二要。现在大三了,自律会不爱管我们啦。自由接发放咯、、不用每天都早起睡眼惺忪的签到,不过其实,签到还是能考验大家的意志力的

    以前断电是大问题,现在的话我觉得晨签和晚归检查实在变态!!以前断电大家还能一起起起哄什么的,而晨签和晚归检查则是相当烦人的,试想大冬天早上没课想睡个懒觉可是不起床下去签到要被扣分你就会爆粗了。晚归更不用说,有的时候跟部门啊朋友啊一起high一下,兴致正好却到了查晚归时间,回去,扫兴,不回,扣分。怎一个内牛满面啊

    最牛的校规?这个还没有发现耶。不过学校最近在安保力度上面加强了,那保安十点半就关校门了,要是没有进来的要学生证,有的同学看了好几次学生证都熟悉的不知怎么说了都还要看。有的夜猫出去晚归的十一二点了还得辅导员来接。

    最雷人的就是军训的时候了。那时候我们的管理师十分的严格的,我们打扫寝室就要打扫3天,要抹墙要洗地要抹厕所以及门那些不是你们能相像的。

    QING557@仰恩大学(2012/12/04 17:59)详情..

    不能骑自行车,不准谈恋爱,还不让翻墙。一直觉得不能骑自行车也太奇怪了,不过现在习惯了,觉得都没什么了。

    额额额,我想说,我对校规不熟啊,本人一向觉得自己遵纪守法,是好公民,不需要看那些啊,不过听说最近有一个很坑的规定啊,在学校公开场合男女朋友不可以做出太过亲密的动作,不然要扣学分,只是听说而已,木有确定啊,但是还是各种奇怪啊,还说要注册啊,伤不起啊,搞得恋爱和结婚一样,就差领结婚证啦啊。还有11点熄灯,天啊,不给我们晚上学习留机会啊,天一黑,就木有电,然后各种纠结啊。

    我觉得西财还是管的很松的,可以说基本不怎么管,听其他学校的有个同学说他们桌子上不能放东西,床上不能放被子这种的雷人规定,就是11点后回寝室有些宿管阿姨会啰嗦一下,有时可能会记个名,个人觉得这个不算什么啦……

    校规,以前比较不喜欢的就是断电了。不过现在想想那样还是很有意义的,至少他提醒你该睡觉了,而不是继续盲目的做事。现在不熄灯,感觉几乎没有了时间观念。因为我们院是没有晨签和晚归签到,我就没有这方面的困扰了。

    我们学校最雷人的管理规定莫过于早检了,大一到大三都要早检的说。(周一至周五早上6:00—7:00一定要去指定教室签到)刚开始觉得很崩溃啦,特别是冬天寒风瑟瑟,现在想想的话也没什么了,如果不早检的话就上课会迟到了,至少是没有早餐吃了。

    我觉得宿舍检查方面有些规定很龟毛。电风吹、小刀等物品也是需要被小心翼翼地收在柜子里的,桌上不能有太生活化的东西,书本有统一整齐摆放......

    最雷人的就是禁止新生在宿舍内拉床帘咯,并且还是评比“星级宿舍”的标准之一。不懂,没有窗帘的宿舍就是不是完整的宿舍啊,公共宿舍就真的一点儿隐私都不留的吗?强烈抵制!拉床帘利于“保护个人隐私”和“挑灯夜读时不影响舍友”。

    雷人的。。。都还好吧--

    有一点特别忧伤就是晚上有门禁,据说以后每个寝室楼都要有那个信园的刷卡机?有些时候真的不是我不想早回来,开个会都开到十一点多了每一次回寝室都要被阿姨骂一顿。。。

    都是大学生了嘛~我觉得其实可以不用管了~

    宿舍检查卫生,书桌上什么都必须没有,一般东西都塞柜子里,检查完了再拿出来。不然就扣舍长分!!!搞得自己像个保姆一样。然后,其实只要一天轮流一次扫地拖地的,检查卫生无压力。

    学校你规章制度跟其他的学校应该都是大同小异的,没有什么特别雷人的校规,基本都是能令人可以接受的。我觉得校规还是能让我接受的,没有什么特别的感觉。

    顶楼上,楼上的楼上,楼上的楼上的楼上。。肯定是晚点名,我们是7点,有很多次周末去成都,都因为要晚点名所以基本下午3、4点就要准备去坐车回学校或者什么,总之感觉这样比较麻烦啦,不过如果周末不出去,只是待在学校的话那就无关痛痒了~

    对啊,晚点名,我们班晚点名是5点半,常常因为这样连晚饭都错过了,没办法吃,都要特意地跑到教室,然后喊下到,好没意义啊,不过,晚点名可以让班上同学一周聚一次,至少这样可以多认识几个同学,还是挺好的。

    像paramde所说的之前会断电、断网,不过都得到了解决。。。还有就是晨签的制度,我觉要实施的话就严谨不实施的话就拉到了吧,一个班级都没人去签和一个人签一整个宿舍都毫无意义

    最蛋疼的是每天查宿舍半军事化管理十点半熄灯让人头疼的地方每天点名没有自由的时间是最要命的

    陈勇@西华大学(2012/12/02 23:22)详情..

    女生寝室男生禁入,男生寝室女生慎入!!!!我说这个你懂么?我无力吐槽了,你们这是闹哪样啊我这演的春节小青年瞬间不纯洁了

    我觉得是晚点名吧,真心是众多高校中西财独有的。晚点名就是每个周末辅导员会让全专业的同学在一起点到,主要是为了防范安全问题,有时候也采取签到的方式

    自律会检查垃圾桶不能放垃圾柜子上的挂钩不能挂衣服熄灯后阳台厕所的等不能开……吐槽无力。有它合理的地方有它不合理的地方中国人最大的特点就是逆来顺受给你什么就接受什么这也是没有办法的

    校方好像没有什么特别雷人的学生管理规定,一切都蛮正常的啦。我们学校的校规感觉都还行,至少比高中好。

    一直觉得学校的管理是很人性化的。没有要求做早操,也没有晨跑什么的。其他专业我不知道,反正我们专业没有晚自习,这样有很多自由的时间可以利用,做自己感兴趣的事情。宿舍管理这一块也比较好,十一点熄灯、断网,这样让学生有了合理的作息时间。

    学校晚熄灯问题!厕所也不能开灯!要不你宿舍就没星了!不过现在好像是可以了!因为反应的比较多!还有就是卫生检查!不过我们宿舍好像都是五星!低调的343

    netty@厦门工学院(2012/12/02 14:28)详情..

    最坑爹的就是每周检查卫生!!哎,反正什么叫做柜子不能放东西,不然哪些柜子。到底干啥子用的?!!!不过,我现在倒是很庆幸有这个检查卫生,因为这样,宿舍至少每周有一天是很干净的。

    每周二宿舍卫生检查,各种无理的要求。晚上十一点后连厕所灯都不能开。还把宿舍星级和学生的奖学金,学生干部竞选相挂钩,四星以下的一律不得有奖学金也不得参选学生干部

    周二下午检查卫生是一回事,还威胁我们检查不合格扣分会怎样怎样,还有就是晚上11点熄灯加断网,所有的灯都不能开,而且不能讲话什么的。总之,觉得不爽就是了。

    江安周一到周五下午三点大一大二的同学不能出校门,除非有假条,或者坐校车出去。嗯,也有好处,川大门口就不会每天下午晚上停很多豪车在门口,哈哈~

    不能染发烫发,不能穿高跟鞋,还不能谈恋爱。这简直是中小学生手册。不过也没多少人理会,因为没人抓。但是学校每天升旗的传统还是很严格的,每个专业平均每周升一次,升完拍照点人数。那种场景只有我们学校有了

    之前有过断网、断电的规定,后来大家都非常不满,起哄什么的,在微博上说这样的不好,后来学校也同意了,这些规定就取消了,不过我还挺怀念那些的日子,原因进了大学后有人会告诉你的

    学校有时候会在管理上出现一些脑残的举动,不过我们大可以不去理会的,自我感觉,老老实实的听从吧,这样也没坏处

    以前刚进来,看了学生手册,真的很吓人,规矩很多,不过不久后就明白了,那是以前的规矩,现在改变很多了,说是禁止谈恋爱,现在哪有啊,老师也只是说希望男女朋友不要当街搂搂抱抱,闪瞎别人的眼睛啊。

    周日晚的晚点名制度,而且时间不定,16:00、16:30、17:00、17:30、18:00、18:30:、19:00、19:30、20:00都点过。。。让周末出去玩的孩纸很是苦恼。。。知道学校是为了咱们好,担心咱们读着读着就不见了,但是这样的规定还是略微让人纠结了些。

    好像没有什么雷人之处,不过我们的辅导员有点雷人就是了,给我们定了好多规矩。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    江安校区周一到周五不能出校门,这样的规定在大学里确实很少见,但是有利也有弊,一方面给校内的安全与稳定带来了保障,另一方面给同学们的日常生活带来了些许不便

    蕐甜@仰恩大学(2012/12/01 20:32)详情..

    一来的时候,觉得学校的规矩好多,我们都是大学生了,有自己的主见,当时觉得这些条条框框不是高中才有的嘛,怎么到了大学还有,很是郁闷。。。不过现在还好,毕竟习惯了

    sea@仰恩大学(2012/12/01 19:50)详情..

    刚进来的时候,学校会发新生守则,里面规矩很多,像不能染发啦,不能穿高跟鞋啦什么的,,,更雷人的是(听学长学姐说的):不能谈恋爱,我一直听从高中老师的教诲,中学不能谈恋爱,到了大学你爱怎么谈就怎么谈。。。但是,仰恩的习俗是不准谈恋爱。。。。所以有点吓人。不过现在还好,大家还是有点自由的。

    不用说,排第一的肯定是恋爱实名制,让我想起看过的《激情燃烧的岁月》里,为了避免给首长安排照顾生活的妻子时拆散有情人,于是要求战士的恋爱情况向组织报备的规定……其次就是四区小区关门的规定,完全剥夺了被传诵的大学生活,比如晚上姐妹哥们在烧烤摊吃吃喝喝拼啤酒,晚上翻墙溜会宿舍这类精彩段子。然后就是宿舍检查卫生吧,理解让我们养成好习惯的用心,可我们喜欢怎么摆放我们的东西完全是我们的自由吧!

    礼拜二检查卫生,垃圾桶不能放垃圾,插槽上不能接插头,书架上不能放书。。总之就是鸡不能下蛋,猴子不能吃香蕉

    11点熄灯的时候,尼玛啊,连厕所的灯都不能开,你不让开寝室的算了,凭啥卫生间的都不让开啊,纠结,纠结!

    估计我们学校应该算得上比较中规中矩的吧,倒没有什么比较雷人的学生管理规定,最让我想不到的,应该是,献血还能加一个学分。。。

    每周二下午检查卫生,自律会的人鸡蛋里挑骨头,总想给你扣个一两分。你说我们花钱来住宿,还让你们来指指点点的。最不爽的就是熄灯后连厕所的灯都不能开,洗澡的时候掉马桶里谁负责啊。

    没有什么大问题就是晚上上厕所不给开灯11点后哎呀这就太不符合情理了毕竟人有三急啦不给开灯不小心摔到多委屈啊。。。

    学校的奖学金还是比较少的,助学金对于某些学院还是比较多的,勤工俭学还是比较多的,不过不太容易申请,要求比较高

    yingjir@仰恩大学(2012/11/30 23:04)详情..

    一开始来学校的时候觉得,学校的规矩好多,约束到学生了。但是过了三年,一些政策对于我们这些老油条来说就没什么啦。

    我记得我大一大二的时候,天天晚上断电、断网。跟打游击仗似得。

    卫生周一必查,周四系里检查。

    其他时间还要抽查。

    感觉好累啊。讨厌检查卫生呢。高中天天检查,现在还是,有点受不了……

    说实话,整体觉得学校管理还是很合理的啦,也很宽松,没有什么特别雷人的规定。不过就是每周日晚上都要准时回到学校晚点名,对于那些回家啊或者出去玩的同学还是有些不爽的啦。

    晚上11点熄灯了必须断厕所的灯。。还有,最近刚出来的恋爱实名制,这个,有点接受不了,恋爱就恋爱吧,不用登记吧。。对吧。。。啧啧。

    在大一新生军训时期,整理内务是比较变态的,到这个学校还没有把学校转完,就开始整理内务了,内务的规定及其变态,早操和早晚自习都很变态。

    Shuhao@仰恩大学(2012/11/29 21:50)详情..

    09年刚进仰恩的时候,仰恩大学“禁止男女生交往过密”。一个哥们用四个字概括了这条校纪,“自取其辱”。说的有点过分,但基本上反映了仰恩人对这条校规的态度。不过可以肯定,不科学的规矩不会影响仰恩人走过美好的四年。

    就是熄灯过后,自律会会检查,上厕所也不准开灯,就是大家蛮有意见的,如果开灯的话,就被认定为违纪,第二天在宿舍楼下就上“光荣榜”了。。。...

    Iris@仰恩大学(2012/11/29 19:47)详情..

    最雷人的、不准谈恋爱!都大学了,还管着恋爱问题啊。我们如果都按照学校这个规定,不谈恋爱,那我们毕业后是不是都得上《非诚勿扰》、《百里挑一》啦?

    在此呢。。。我就想说说那些个查卫生的啦,虽说你们也很辛苦,但是你们查卫生的点。。。有点不合理吧,什么时候都查,中午睡觉盖被子这都扣分。。。我无语了

    大一的要做早操,上晚自习,每天还要查人,6点就要起床,晚自习还要上到9点过,寝室楼还有门禁,10点半就关门了,让我觉得比高中过得还艰苦,毫无自由

    什么不准谈恋爱不转穿短裙高跟鞋,都是老生常谈了,其实现在都默许的,连在校内骑自行车都不管了。我觉得最坑爹的是学校铁门上面的一排虎牙一样锋利的钉子,每年为马甲医院增收不少……

    不准谈恋爱!!!还没来之前就听说了,我还不信,后来看了学生手册。。。还有不能染发烫发,不能穿高跟鞋。我一直觉得,他把我们当成高中生来管。其他的没什么了,不过,现在开放了,情侣多了。发型也变了。。。

    据目前观察雷人的貌似还真没有不过学校管理的还是挺严格到位的比如门禁周一至周四及周日晚22:30分门禁周五、周六晚23:00门禁而且经常有各种【院检】【校检】检查宿舍卫生的标准为军训标准。。。这是逼着我们定期大扫除清理杂物。。。

    就是熄灯后,自律会会检查,上厕所也不准开灯。开灯会被批的。大家意见蛮大的。以前每周二下午公休的时候检查卫生还不让睡觉,不过现在改良了。

    宿舍居然天天都要打扫得那么干净,还是不是人住的地方了呀,,然后柜子不能放东西。。连插排都放不得?根本就不是人住的地方,查寝时候有人在寝室睡觉居然还扣分

    我其实非常不能理解学校为什么一定要我们的床单、枕巾、被子都完全一样,冬天学校发的那一床被子根本不能御寒,我还要每天现搬被子去上铺,完了还要再搬下来锁柜子里应付楼妈检查!

    桌子上不让放东西也完全不人性啊,虽然看起来真的很整齐,但完全不利于平日生活~

    除了晚上断电偶尔停水断网其它的真的很好很好学校没有什么雷人的学生管理学校真的很人性化非常非常非常非常好

    没怎么听说就是限水限电比较麻烦女生冬天只能到一楼吹头发出去打水打水的队伍都拍成长龙了好吗根本就排不到至于吹头发就更不用说了一个楼才一两个吹风机而且还有坏的--

    郑梁@仰恩大学(2012/11/28 23:46)详情..

    最雷人的应该算是当初的不准谈恋爱甚至是不准男女生在路上牵手,其他的应该具我所知没有什么太雷人的了都跟其他的学校差不多只要不做太出格的事应该都能安全的度过大学四年。

    本次晚会的曲目既有久唱不衰的经典红歌,也有歌颂党、歌颂祖国、歌颂改革开放这一时代主旋律的新歌,部分班级还积极创新,为此次活动改编新歌,抒发了外院学子对党和国家的赤诚情怀。

    zxs915@仰恩大学(2012/11/28 23:37)详情..

    当然是不准恋爱,不能染发,女生不能穿高跟鞋和短裙啦··不过其实现在都没有怎么管了··当年好像是真的管的很严那···还有保安在学生街抓情侣··想想都觉得雷人好笑啊··社会和谐了~思想开放了~许多人都恋爱了~裙子越来越短··鞋子越来越高··

    彩墨@烟台大学(2012/11/28 23:33)详情..

    不知道啊不知道我觉得其实也没什么雷人的地方,毕竟每个学校都有自己的规定。非要说的话那大概就是限电了。冬天洗完头发都要用吹风机,可是现在不能用了。,,,,

    超子@同济大学(2012/11/28 23:26)详情..

    2012年中国手中挑战杯比赛在综合楼举行,参悟大会的有中国亚太经济合作协会会长朱天奇。。该比赛旨在丰富大学校园文化,,

    学校最雷人的管理?那就是书桌上不让放书,挂钩上不让挂东西,床上不让躺人呢。唉唉

    但是,我相信,学校是为了我们好。我们会尽力做到最好的!啊哈哈哈哈

    虽然,我有的时候会骂娘。其实我知道,XX

    上自习是每个院自己规定的,我们院就没有早自习。每天睡得香,起得早。跑跑步,吃得好!晚自习有的,但是大二了,也懒得去。班委管也管不了。就是不去,导员这些小事也没时间管。

    我个人觉得别的倒是不怎么恐怖就是楼长查宿舍的时候特别恐怖如果宿舍成绩不合格就直接断电还不能卖电。白天倒没什么事但是一到晚上再黑的宿舍里根本没啥事干。。只能跑到别的宿舍蹭电了

    最雷人的只有不能谈恋爱吧。其他的校规都与别的学校大同小异,基本上没有什么差别。而且一般在大学期间也没什么机会可以接触或违反到校规的内容,所以没怎么关注。

    就是查宿舍查的太严了吧。。。柜子有很多要求。还有就是受不了那么早上早自习啊%>_<%%>_<%%>_<%%>_<%

    呃……听同学说,他们有桌子的宿舍,大一刚开学的时候桌子上不让放东西。我觉得很雷人~我们大一的时候,床下不让放鞋。查宿舍的时候,床上不能挂蚊帐。晚上10点40就断电。这个我很不解。记得去年元旦的时候,是周六,晚上有跨年演唱会,结果还没看完就断电了。我觉得在这些特殊的日子中应该要特殊对待

    缺乏自主性的管理,而不是取用大学方法来引导难道让我们的学生踏入社会靠那些所谓自制来适应社会?我搞不懂、、、

    检查宿舍,真的太无语了,书柜上还不准放书,我感觉检查卫生应该检查在点子上,不应该在这些地方这么较真,这个让人挺反感的。。。

    查宿舍!!!查宿舍!!!垃圾桶不让放垃圾!床上不让有人!桌子上不能有东西!衣挂上不让挂衣服!我感觉太过分了,只要收拾整齐就好了,哪来这么多规定!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    123@烟台大学(2012/11/28 22:49)详情..

    雷人的管理规定倒是没怎么听说就是限水限电比较麻烦女生冬天只能到一楼吹头发出去打水打水的队伍都拍成长龙了好吗根本就排不到至于吹头发就更不用说了一个楼才一两个吹风机而且还有坏的我一点都不想吐槽真的一点都不想

    海南大学是我所接触的学校管理最松的学校,完全开放式的教学生活方式。因为海南大学的电路是家用电路,所以很多同学使用各种家用电器,虽然学校明令禁止,但还是不能阻挡宿舍里面有各种电器的现实~其实学校最应该考虑的是给我们安空调~

    大一上晚自习很坑啊..以前高中也只有高三才上晚自习,然后自律部还会查人。想请假必须找导员请..惆怅.......................

    就是每天7点50之前一定要离开宿舍,没课的也要离开,更令我奇怪的是,下午没课在宿舍睡睡觉也不行,被楼妈查到了还要扣学分!!!还有就是柜子第二层不能放东西,你说吧,柜子设计出来就是让人放东西的吧,现在又不让放,这不是违背当初设计柜子的理念嘛

    断电断网完全是要迫使我们人手一个外带充电器,经常性的手机没电、台灯没电、牙刷没电、电脑没电,对生活造成极大障碍!

    早晚自习的强硬规定是我们大学生活最可怕的事情,每天顶着黑眼圈去上课,怎么可能考出好成绩~经常就在课堂上睡着了,绝对影响学习和课堂质量,完全超出了我们之前对大学的理想生活追求~

    学校最雷人的管理?那就是书桌上不让放书,挂钩上不让挂东西,床上不让躺人呢。唉唉

    但是,我相信,学校是为了我们好。我们会尽力做到最好的!啊哈哈哈哈

    虽然,我有的时候会骂娘。其实我知道,XX

    之前的是闻名全国的恋爱实名制。。。呵呵。现在的话必须是卫生检查,每天都有检查了现在有木有!坑爹啊!哥哥每个学期都要因为这个被扣分,1分啊!要听10个讲座才能补回来--

    雷人吗?也没有特别的,就是限电,限功率,然后对作弊的惩罚蛮严重的,其他的倒是也没有什么,就是每次吹头发都要去大厅,老难受了

    学生和助导三个月内不能谈恋爱。。。我觉得挺奇怪的,(*^__^*)嘻嘻……但是我身边有很多人都开始跟这条规定挑战

    作为一名大学生,我对于学校在电器管理方面的规定感到十分的不解。。。我们都已经成年了,如果还无法正确的使用电器,如何踏入社会?如果要是为了预防火灾的话,禁止吸烟更加重要吧!吸烟可是明火!

    于振@临沂大学(2012/11/28 21:27)详情..

    就是吧,早晚自习有点受不了。我们要是早上没课的话,就有来回跑,很麻烦的。自习不应该都是自愿的么,强制干嘛啊。

    早自习太早了,不到六点就要起床,太累了,大冬天的,这是干什么啊,其次,宿舍里连鱼都不让样,还说给扔了,难道一条鱼不是生命吗?

    宿舍查的太严了啊,生活起来有点不太方便。每次还要扣德育学分,真心的可怜,本来还说会有停电惩罚,幸亏没有实行啊

    杨柳@临沂大学(2012/11/28 20:43)详情..

    一个字,坑,两个字。好坑。三个字,坑爹啊!在临沂大学,你需要每天七点半上早自习。你需要晚自习上到9点半。你需要周六上一天的课。你需要每周有那么两三天提心吊胆的准备着校方查宿舍,尤其是查宿舍,这尼玛比大姨妈还准哪。没周三次,从不缺席。

    1.早自习。。太早了,同学们都困着呢,也不学进去

    2.宿舍,查的太严了啊

    表示连早饭的时间都没有,睡眠时间也不够

    王玉@临沂大学(2012/11/28 18:57)详情..

    宿舍管理:每天都要查宿舍。每天都得拿出好多时间打扫宿舍。

    早安自习:每天都要上自习、特别是早自习。都不能睡个懒觉。晚自习上两个多小时,

    早自习啊早自习,为什么要上早自习呢,6点20起床,6点50时自习,7点30才下,紧接着7点50就开始正式上课,早饭时间完全被挤掉~一月不吃早饭的孩子伤不起啊伤不起

    比较雷人的算是宿舍管理规定吧。有的真的很无厘头,我想那些制定这些规定的人也不一定能自己做到吧。。所以有时觉得这些还蛮神经的。

    学校最雷人的就是查宿舍,查教室卫生。几乎天天查,而且要求特别严格,玻璃必须擦干净,课桌的书也得摆放整齐,否则也要扣分,早晚自习的出勤率也查的很严格,有点像高中。

    阿姨查宿舍卫生啊每天早晚自习啊还有感觉在宿舍里很不自由有阿姨来查的话都不可以吃饭要等到阿姨检查结束之后才可以下午也不可以随便睡觉的~

    刘飞@临沂大学(2012/11/28 17:08)详情..

    第一宿舍管理几乎天天检查宿舍卫生要求我们按军训要求整理内务如果不合格宿舍长可就要写检讨了

    第二早晚自习差不多每天都有迟到了还要些检讨早退了也要写检讨

    第三没课的那天前两节课不许在宿舍呆着(周末除外)弄得我们想睡懒觉都不可以

    还记得阿姨第一次查寝我们那个惨啊,下午2点半左右阿姨进来,我们屋子倒是挺干净的,不过我和另一个同学都在睡觉,阿姨进来后直接说两个人睡觉,今天零分,当时我就迷茫了,原来下午没有课还不让睡觉啊~~~以后再也不敢睡了

    最雷人的制度是指纹签到吧。让人感觉这个方式有点浮夸。作为大学应该更自由一些,关于签到这种事情关键还是自觉,不应该浪费这样的设备来拴住大学生。这样的效果应该也是不好的吧,毕竟强扭的瓜不甜。

    查查查卫生,卫生成绩还和分数挂钩,低了还不能参加奖学金评选,哎呦我的天哪,还有那麽早就把我们叫起来跑操,受不了

    最雷人的话…周一到周五不能在寝室里面干任何与学习无关的事,对于这条校规,表示是不是有点太过了的说…!。。。

    卫生制度吧,要求很严格,一周五天,查四次卫生,快要烦死了!而且卫生成绩不好还不能参加评选,可怜的我的被子啊。虽然卫生很重要,可是打扫卫生一点都不好

    早上五点多起床准备六点五十的自习,每天都不能睡到饱。。。还有一周三次的卫生检查。。。简直就是。。。高中里的高中啊

    最雷人的管理规定就是我们学校收保障金。被子叠的不是军被就要被罚十元!东西放到不是地方也要罚十元!这一个月内要是舍友或你再出任何问题,你的钱就没了!受不了了!

    我想看到这个问题我们机械系的孩子都会在这边叫苦。。。为何全校就机械系的新生部允许带电脑?原因有传说的好多个,不过总的原因应该是机械系本身就是一个大系,又是男生居多,怕影响学习吧。不带电脑不方便主要是图书馆离得远,跑来跑去真心麻烦。

    十一点断电,手机都充不了电,建议买移动电源,以及宿舍只能住八人间没空调,只有风扇、没有单独的写字台,很简陋。同时对考试作弊管理很严格

    潜规则:大一新生男生寝室不许偷电!晚上11点就熄灯了,但是大二三四的学长学姐都能偷电!大一的女生寝室也能偷!但为了防止大一的男生偷电,寝室里所有能偷电的插座全都被撤了,直接换成了电线。我勒个去!为了防止我们偷电,连电路结构都给改了,看来财经院校的领导也有物理大神啊。。。但是为毛女生能偷?!不是“稀男财经”“惜男财经”的吗?!求平等啊

    当然是宿舍卫生检查制度了。实在快把我们逼疯了。我们整个学校都重视这块,每个院规定也不同,有的后几名罚跑操,像我们院就是不及格罚抄论语。三次不及格取消宿舍所有人得评优。。。神马破规定!!!!!!!!!!

    我们都有早晚自习,而且早自习和高中差不多早,没课必须在教室上自习,不能听歌,出去要请假,参加别的学院活动要请假。。。

    查寝居然是下午查,有病啊!真是恶心。神马晚上7点到9点还不让呆宿舍,必须出去,真心没语言了。大一不让带电脑,居然学校还没覆盖无线,不想吐槽了。

    我觉得雷人的管理规定并不是校方制定的,而是出在三星级宿舍评选的过程中,借人人上某位气的话来说,要把宿舍打扫到没人住过的程度,但这应该是一种自主行为,并没有人要求一定要这样做。

    检查卫生的制度,每周差两次吧,床上不能有人,桌子上不能有东西,晾衣架上不能挂衣服。。。我们很无语。。。不过这样一进宿舍真的感觉很整齐。。。成绩没到90的要抄《论语》,不过在我们知道还有的院会断电,我们就觉得我们院还是挺好的~~

    晚上断电不好,而且还那么准时,手机你都没法充电,我不喜欢没电的日子,我喜欢拉上窗帘开着灯,这样可有气氛了!

    学校管理够严厉的,宿舍卫生、生活用品的摆放,早操出勤。一个字“严”。

    习惯成自然。有句古话,严师出高徒,我们的思想政治水平有了非常非常大大地提高.......

    院检,校检,检查也就算了,还不能有满分,桌上有点东西要扣分,都做得很好还得硬扯你的地板不干净。还有检查不要太频繁啊,院检同学前脚刚迈出,校检同学就跟进来了。强制自习很不科学啊,不能够自己安排时间,弄得跟高中一样,大学更需要的是自由啊。

    这个可有的聊了了,比如说限电啊限水啊,在宿舍里大早的喝不到热水啊有木有,洗完了头部可以吹干啊有木有,这些规定最是让人受不了啊有木有,每次看到都想吐槽啊有木有

    嗯,我们学校的规定还算正常,前段时间我们那有一个学校,竟然明文规定男女之间要保持的距离。。。这种真的是很无语的,本来都没什么的,但这样大家不会觉得太奇怪了吗?

    查卫生:每周7天,你懂得的。。。两天——院里不定期查,一天——校级查,再来一次楼管阿姨查。试想,你的卧室和生活居所,没事就被人查着,什么感觉——快烦死

    我们两次宿舍卫生检查不足90分要罚抄《论语》还有罚抄英语单词的

    还有的学院会断电相比之下还是罚抄好啊没有电的日子最伤不起了

    查晚起!!就算你已经起床了但你在床上坐着或叠被子,只要你脚没在地上就算晚起,好痛苦的,伤不起,真的伤不起

    学校对于卫生特别的重视。如果不合格的话会有严厉的惩罚措施。刚开始也许对这种规定不太适应。不过习惯了就好。住在干净的地方毕竟不是坏事。

    鲁超@临沂大学(2012/11/27 23:05)详情..

    嘿嘿,我觉得是宿舍方面,就是不许在床上放玩偶,我有一个很可爱的大毛毛熊,就那样在这条规定下静静的躲在了橱子里,几乎没有机会在陪伴我了,好难过呀,我觉得这一点都不人性化

    好吧我想说我是长发我们学校却不能用吹风机,冬天出去头发不干的话会结冰啊有木有,限电这个规定真是雷死广大长发女生啊

    学分与卫生严重挂钩...宿舍卫生不好扣分很严重..当然弄的好加分也挺多..宿舍的卫生会比参加活动加的分多很多..

    个人认为我们学校规定最严的是考试纪律和宿舍卫生,至于考试纪律,严点好,那是对学生负责,至于卫生,要求标准挺高的,刚开始还有些不适应,不过后来感觉也好了,一屋不扫,何以扫天下嘛

    有早晚自习啊,你说现在都大冬天了冒着寒风去教室上自习多不厚道。每天还有查宿舍的,桌子上必须光溜溜不让摆东西,我们的东西放哪啊。

    还有就是断电时间太早了,手机都充不满电,还限制功率,暖宝都没法充

    最雷人的管理规定应该是晚上熄灯后,上厕所不能开灯吧~~因为自律会的要在楼下检查,开灯就视为违纪了,,,这个规定让广大的同学吐槽不断,被批脑残什么的,,可怜的自律会的孩子也跟着遭殃咯~~

    每晚断电确实不地道,大一的时候还有早自习、跑操、晚自习,宿舍限制功率很厉害,饮水机有时候都用不了…………

    规定,扯淡啊!虽然考了几次学生手册,也挂了好几次,但对这个不太感兴趣!我也不是那种不遵守纪律的学生,总之做好自己就行了!

    龙龙@烟台大学(2012/11/27 20:47)详情..

    A\B\C\英语分级;我们学校是成绩最好的为C,最差的为A,弄得我们一愣一愣的

    考试作弊严重开出学籍:本来可以是当场考试作废的,可。。。。。。

    还有就是,没学期至少开8次团日活动,唉。。。。

    十一点回寝室,不让出去租房子,家长来了也不行,还有不让游行,我们可以理解,为我们的安全考虑是吧,学校挺负责的

    雷人的么,好像没有太雷人的,学校还比较人性化。。坑爹的就是宿舍限电了吧,晚上熄灯也就算了,还花了这么多钱搞了个限电系统,大灯泡都亮不起来啊。

    1。每晚断电。2。不定期查寝。3。班管委查人。4。晚自习必须去,有事请假。5。会抽学生进行学生手册内容的考试。6。什么报告演出必须去,不去扣学分。

    学校的管理都很人性化,要用心慢慢去体会。最雷人?我觉得有晚归很正常,但是为什么不能早出呢?而且早出必须请示辅导员,班主任……那么早大家都在睡觉怎么好意思打扰

    大一不准带电脑结果计算机作业想做都不方便做我会说么。。查寝很麻烦我会说么。。荟萃二楼的汤出过问题我会说么。。

    貌似就是早晚自习的问题吧。大学生了都会有自己的自觉性,太过苛刻的要求会阻碍很大一部分人的大学生活的自由发挥吧

    宿舍卫生啊。。卫生不好要断电的。;。严重影响了我们的心情。。还要发跑操。。我就弄不明白了,住着舒服就好了,干嘛差的这么严。。

    好友早上六点就得起床跑操,这么冷的天,我们真的不想跑

    刘凯@临沂大学(2012/11/27 18:23)详情..

    这个其实也没有什么雷人的,就是我们大一必须上早自习,早上起不来,还有就是关于宿舍管理的,违反了规定还罚钱很让人不解。。。

    我觉得就我们软件专业来说不带电脑是有点不怎么人性,或者学校也有学校的考虑吧。。然后晚上熄灯好早,很多时候都不方便、

    这个...规矩是死的,人是活的。我们可以相互对立的变通一下。啊哈哈,就是每晚都查晚归..每晚都记我名字。好在去跟自律的说一声就行了...╮(╯▽╰)╭

    这个学校让很受不了的是宿舍管理,不过严格一些也倒是蛮好的,能让宿舍保持很好的状态,来到这里会自己主动叠被子洗衣服的,呵呵

    必须宿舍卫生!!!!桌子不能放东西,垃圾桶不能放垃圾。。。我不知道这些东西的价值还能在哪。。。每周的卫生检查还特别严格,后三名还要停电。。。表示相当无语啊。。。

    最雷人的是早晚自习,每个同学必须上,哎,每次还要点名,除了点名学生会纪检部的还要每天查,真是挺烦人的,每天起床比高中都早,哎,什么时候才可以取消自习啊

    那必然是宿舍卫生啦!我们宿舍考核80分,结果停电了3天!!3天啊!哦,我坚决拥护学校的考核制度和惩罚制度!好,很好,非常好!简直棒极了!

    最雷人的管理规定就是资环学院的规定,男女不能一块走,这个我觉得不用那么严格,毕竟大学生都已经是成年人了,所以不用当高中生去如此对待。

    惠儿@济宁学院(2012/11/27 15:50)详情..

    宿舍啊,星期一定期检查,其他天还不定期,晕,我还在高中嘛???好吧,不过看在孔子的面上原谅了。。。

    @中原工学院(2012/11/27 15:18)详情..

    最雷人的应该是宿舍管理规定了吧,必须每天扫地,拖地,一天检查三次,宿舍每个角落吧许有灰尘,地面桌面干净,不许有头发,否则,如果发现不合格的一万五千字检查

    机械系大一新生不准带电脑,收发邮件什么的都很不方便。就这条规定校方给出的理由是严禁机械系新生带电脑是为了让新生们尽早养成好的学习生活习惯以迎接今后的大学生活,不可玩物丧志。

    隔三差五就来检查一次宿舍,这是让我们最不爽的,每次都得迅速的收拾好等他检查。而且大一不让带电脑,这让我们平时写稿子的人情何以堪啊!

    宿舍要求标准有点太高了。我们毕竟只是学生。。。。。。别的我到没有太大的反应。。。不过有纪律才成方圆。。表示体谅吧。。

    大一不让带电脑尤其是对于计算机专业的简直比坑爹还坑爹我都不愿意说了这就是中国教育的桎梏为了所谓的成绩忽视最基本的发展不说不说吧

    中国石油大学最雷人的学生管理规定啊?大一不让用电脑,不准开网号,这让人很纠结啊,最讨厌的就是这项规定了。还有就是大一入学要靠学生手册,考手册有什么用啊

    早上七点半要上早自习,晚上上自习到九点,每天还检查宿舍,被子豆腐块标准,吹风机台灯还不让用,自习总有人检查,不能说话手机更不能拿出来片刻,我感觉太严格了,这还是大学吗

    别的都还好一些,就是宿舍卫生查的太严啦!!!!!!还不让在桌子上放东西,摆好不就行了,还非得不让放,那要了桌子是干什么用的啊。。。。。唉。。。唉。。。真离谱

    刘元@临沂大学(2012/11/27 00:11)详情..

    唉。高中时都没早操。到大学了天天有早操,六点起,晚上很晚睡,要是说你为啥不早睡那,哦。总不能回去就接着睡把,得洗漱把,得洗衣服把,你要到周末洗衣服?周末有课@!你说怎么办!一天睡眠量很少。严重影响上课质量!望体量学生,这是大学!不是高中!你说晚自习要是规定那几天上也行唉,就周五不上,还光有事,天天想上图书馆自习室看看去,没时间!能不能给我们点自由学习的时间嫩。高三貌似也没这样,唉!

    好像没发现。不过学校的校规比较严格,对学生的安全之类的很负责。。。。。。。。。。。。。。。。。

    规定都还好,只是在检查宿舍卫生的时候有些雷人。垃圾桶不能有垃圾,桌子上不能拜访东西,貌似一瞬间这些东西都失去了原本的意义。

    这个必须是院检。宿舍嘛,自己生活的地方,自然会整的干净一点啊。可是每次检查,垃圾桶不能有垃圾,桌面不能放太多东西也就算了,凭什么不能有头发?每次都用透明胶带粘,还每每次都会残留那么一两根然后被扣分。你一大活人怎么可能不掉头发,况且有几根头发碍到什么了,不能理解。当然这个跟检查的人有着很大的关系。

    对宿管大爷说声,您辛苦啦,在他的管理下,我们成功在集体忘了带钥匙的情况下把们给巧了,成功的一个班去市里也没归宿。。嘿嘿,听说,还有一个宿舍卓火了,还有别的,就不报了

    要求大一一大早要集合,还说周一至周五上课时间不能在宿舍里呆着。再有就是定期会检查宿舍,有时候还会突击检查,熄灯有点早,有很多事忙不完,感觉上课时间安排的也不是很合理。

    大一要早读,大一不准带电脑,晚上十一点熄灯,周一澡堂不开放,开水房开放有时间限制。感觉就是很麻烦很不方便,非常影响我的生活。

    要说学生管理吧,就是每晚十一点寝室断电,关公寓大门,周五周六延迟半小时,感觉像高中一样……不过还是得肯定的一点就是培养了我们良好的作息习惯,但是,临近考试复习时我们就得用台灯了……

    学校关于学生的管理规定,刚入校时背过考过,但一年多,看到学校的落实很糟糕,大部分只是空话,也许是我国各阶层包括政府在内的共性吧。。。。。现在只是回念我的高中母校,一进校便学习的忻中百条校规(更具特殊情况可随时再添加),大部分都会做到实处,比如熄灯后点等看书(高三时会相对放松要求),扣个人考核分2分(一学年没人25分,扣完劝退)

    哎呀,看到楼下的早读,让我很纠结啊,我们曾经不仅早读而且早操,大学高中化,小学化,令人十分无奈啊!!大一不能带电脑,不能开网络,而且移动的无线还非常坑人,让人很纠结啊

    23点关门6点开门晚上12点校网自动关闭大功率电器在那都不要想这个在一个学期会有几次排查比较郁闷的是校检院检比较费时间我想这在大多数的大学中都有这事吧整体感觉还蛮不错的

    不可以在教室每口吃饭吧,还有,宿舍的管理规定挺严的,每天检查三遍,有点受不了呀。。。。。。可能,等到大二的时候哦,就会比较宽了吧

    LINWEN@福州大学(2012/11/26 12:58)详情..

    检查卫生啊,晚点啊,晚自习啊这些规定都挺雷人的。在宿舍不叠被关学校什么事啊,竟然也要管,真是不可理喻。

    都还是挺好的,校规不都是这样吗,挺好,也没有太雷人的地方,反正是比上不足比下有余的,,,挺好没什么特别的

    雷人的不知道,烦人的倒有不少,大学了还跑早操,我去,敢不敢不跑啊,六点钟起床的孩子上不起,还有不能租房子,只能住宿舍,好想尝试一下租房子的感觉。

    王琪@济宁学院(2012/11/26 09:54)详情..

    学校的校规应该都是按照教育部统一设置的吧,感觉和以前的校规没什么区别。唯一的区别就是感觉大学生活就是比以前自由时间多多了,这些管理规定虽然都是硬性要求,但更多的是要看个人的自制力了!

    落落@济宁学院(2012/11/26 09:49)详情..

    学校上层非常体谅我们,管理比较科学和人性化,为此我们一直很满意。相比其他同级学校应该比较好。。。。。。。。。。。。。。

    我们学校没有最雷人的规定,因为规定都很雷人,哈哈。例如要时常开会,内容都不是很重要的,还要求每个人必须都到,不去会被扣分的。

    要早起去早读...这个比较坑爹,刚开始去的时候是非常不情愿的,到后来慢慢地就习惯了。还是希望没有早读...例外就是大一不准带电脑,大一也不许用学校的装好的WLAN无线网络,本来我们就没电脑了想看个电影都难

    最雷人的就是六点半在操场点名,点完名后不用做操就可以回去了,同学好多都是迷迷糊糊地状态下走到操场,在以稍微较快地速度回宿舍睡回笼觉!

    最最雷人的就是每天跑早操,天不明就得起,冻死人了,真心不知道是为什么,每天还必须去上晚自习,上就上吧,哎、那个教室给冰窟窿似的,冻死人。真心够够的呀。

    雷人校规太多了,学校动不动就拿开除说事,不大点的事非要弄个严重的后果,当我们是吓大的吧,限电时间限电压,半夜不到十一点就关门,还老是开会,特无聊。

    一个是宿舍卫生,有必要这样搞吗。跟干什么似的,查查查,扣扣扣,自己一个宿舍的住的开心舒服就好嘛。

    另一个就是早上六点就得起床,六点二十就得开始跑的早操,都这天了,早上那么冷,风又大,实在是让人难以忍受。

    最雷人的是机械系大一新生不准带电脑。我们都不知道原因,就被禁止带了。哎,只能说工作好不方便啊,有时候发个邮件都不能按时发。。真的很不方便啊,看个班级邮箱,做个口语作业什么的。还有,上次英语老师发给我的邮件我整整迟了一个礼拜才看到。有些邮件是通知事情的,而等到我看到,有的都已经过了期限了。还有,有时候班级有什么都会发到群共享里,可是,唉。。。。

    知道不,数学系可是带着白手套检查卫生啊。。。。。。。太牛了。。。。。。。。。。。这算不算雷人啊

    也没有都少雷人的,就是宿舍检查比较严,桌子上不让放东西有点过分。。。。。。。,有点不好╮(╯﹏╰)╭

    我们系请假超过三次扣学分。。。我郁闷啦。。。庆幸去年一共请了2次,就差一点点。。。宿舍检查卫生太勤了。。。放的东西要求很严格。。。

    累人倒也谈不上就是宿舍检查方面比较严格吧墙上不能用挂钩衣服书桌上第一层不能放东西卫生被子方面当然更是高标准严要求了

    王洁@临沂大学(2012/11/25 16:25)详情..

    早晚自习都得上,而且还得把被子叠的像豆腐似的,如果不好的话还要通报批评,有的时候开个会连一句话也不能说,还有监控

    大一不能带电脑,学习成为评奖学金的唯一标注,每天晚上十一点准时熄灯。。。这虽说可以让学生好好学习,但是并没有让学生养成自主学习的习惯,在大四没有人管的时候就只知道玩了。。。。。

    我觉得最雷人的学生管理规定就是晚点了,晚点就算了,而且到了晚上十点钟就得晚点了。虽然校方是出于对学校的安全着想,不过每个学院的晚点时间不一样啊。我觉得晚点时间推迟一点比较好。为什么一定要在这个时间段处于宿舍。

    willow@济宁学院(2012/11/25 13:58)详情..

    我们学校很正常吧,没有到雷人的程度。听同学说过他们学校,分享一下

    宿舍检查规定:挂钩不能挂衣服,垃圾篓不能有垃圾,床上不能躺人。哈哈,所有的东西都被剥夺了他们所固有的属性。呵呵庆幸自己不在那所学校哦

    我认为学校最雷人的学生管理规定就是不能用高压物品,例如电热毯、电饭锅等,吹风机还不能用最大挡的,因为电流过大,随时会跳闸的。

    早上要上早自习,坑爹啊,连个懒觉都不能睡。上就上吧,我们星期二上午没课,结果早上还得早起去上早自习,唉~

    对电的要求很高……连电吹风都不能用……本来说好了星级宿舍可以免检,但是听说楼妈还是会突击免检宿舍的,这样免检和不免检有啥区别……

    宿舍卫生不好要被断电……有一个宿舍被断电的原因是查到了违禁物品,但是人家屋子里的确没有……哎现在被子叠的不整齐要-50分,冬天的被子那么厚怎么叠豆腐块……

    这个,貌似没有什么不人性化的地方吧。如果说有的话,那就是学校貌似不支持午睡。很多时候选择检查卫生都是在中午。我们正午睡呢,说我们被子没叠好。这个真心是找茬啊。睡觉不需要盖被子吗。好吧,反正这条是我觉得最不人性化的了。

    为加强同学们的体质,我们学校进行早操。每当六点半是,原本寂寥的校园里有了同学们上早操的身影。大学里不能睡懒觉了,我们虽然也不想早早离开温暖的宿舍,但上操确实有助于同学们的身体健康。

    TheThing@烟台大学(2012/11/25 09:39)详情..

    雷人如网传的那样的没有,总的来说还算不错。最不得人心的就是限电了吧,电阻功率不超过50W,就是说连一个大功率电灯泡都亮不起来。听说现在很多学校晚上都不断电了,我们学校路还很长啊。

    我们两次查宿舍的平均分不够90的要罚抄《论语》。。。

    我觉得吧还是大学老师有内涵罚都有利于修养身心

    最雷人的学生管理规范?这个。貌似我还没有发现。或许是因为我还是比较安分的吧,所以感觉学校的规定都还好。没有什么很。。的规定。这才发现,学校还是很任性的。

    xuying@济宁学院(2012/11/24 21:04)详情..

    我是教育系的,宿舍有很严的规定,书桌最上面一层只能放化妆品,中间放书,最下面一层只能放水杯和台灯,整体上有一半的地方不能用。。。。。被子还要45°放着。。。实在不明白为什么要这样。。。

    学校没有很雷人的规定啊,都是为了我们好吧,就是宿舍查的勤了点,有点不适应,其他的都好啦,学校这么做,都是有一定的道理的。

    最雷人就是我们系的系规定,大一不给带电脑,这导致我们工作,娱乐都极其不方便啊,还有就是寝室里不给粘挂钩,如果说不给带电脑是为我们好,那这个规定只能说是脑残。

    山东理工大学最让同学们纠结的规定估计就是每天早上七点之前要出宿舍进行早读,对于已经几年没有高中经验呃大学生来说,实在是太难了,不过个人是非常支持这种做法的,毕竟学校也是为了大家好嘛,支持!

    最雷人的就是宿舍管的太严了,被子都叠成那样了还不合格,我无语。还有就是上完课之后不让回宿舍,别抓到会惩罚的,不过偷偷在宿舍也没人知道

    一般吧,虽然很注意卫生的打扫,那也是为我们创造一个良好的生活环境。没什么雷人的地方,这都是为我们好!

    没什么很雷人的规定,学校的校规都是以学生安全为前提的,打扫卫生也是为了我们能有良好的学习、生活环境,我都可以接受的哦~~

    我觉得学校最雷人的学生管理规定就是:在星期一到星期五,每天晚上10:30锁大门,11点准时熄灯。这样的话,有时候手机没有电了,也没法充电,结果导致第二天不能用啦~~

    立梅@济宁学院(2012/11/24 16:21)详情..

    就拿我们系来说吧我们系实在是太注重卫生了成天让我们打扫卫生打扫不好就扣学分实在是不同情------

    游鱼@济宁学院(2012/11/24 14:47)详情..

    不准和校外人士谈恋爱

    现在的大学现象是一到周六周日,校外的车就增多。这种事也给我们敲响了警钟。

    最最最坑爹的就是宿舍检查卫生、、、桌子上不让放东西,桌子不拿来放东西拿来吃吗??垃圾箱不能超过一半垃圾,垃圾箱不放垃圾拿来吃啊???衣服不让挂,衣服不挂着难道拿来吃吗???还有,宿舍是我住,我怎么习惯怎么来咯,又不是天天有领导人来我宿舍参观。。

    dai@烟台大学(2012/11/24 11:42)详情..

    我们学校限电,但是其实对我来说影响不是很大,因为我没有带电脑,也没拿太多用电的东西,所以我觉得这些校规都是有道理的吧。毕竟是为了规范我们

    唯一觉得这个学校做的不尽人意的地方就是宿舍管的太严了,要求跌军备,我们又不是军校,搞什么,还要求卫生,,那么严格,额,最坑爹的是还要去那么。。。。

    觉得学校还是比较人性化的,没发现特别雷的规定,但是如果必须想的话,觉得查卫生这个问题不大接受,阿姨查卫生时间很杂,有时候早上来查,宿舍人还睡着呢,,,,,结果就成绩差了,睡眠打扰了

    我会说背守则的时候有一条是“禁止在宿舍吸烟,不得以任何理由在宿舍喝酒,不准把桌子拼在一起打乒乓球。”。。。最后一句大亮有木有。。。

    现在最蛋疼的就是查摩托车了没牌子没证都不让骑待到没收还可能拘留。愿意好像是一哥们骑车差点撞到校长吧于是乎全校严查天天蹲男生宿舍楼下面出来就哎哎哎那个骑车的同学过来然后就把你钥匙拔了

    宿舍楼管理的阿姨有着绝对的威严与权力,在必要的时候(如宿舍卫生多次不合格)可以强行停掉宿舍用电~另外,作为大一新生,我们早晚都还有晚自习的硬性要求

    学校雷人的规矩就是点名制度的花样,变着法的查人数,就怕你缺勤,这是一个很好的现象,我很提倡,但是搞得我们胆战心惊不敢翘课睡觉,这个就有点过了,大学满,当然有时也会要翘课的。

    空白@福州大学(2012/11/23 18:03)详情..

    强制自习晚熄灯,绝对的。秒杀清华复旦诸名校,敢于石大地大争光辉啊!相对的比较严,不过也不是全无好处嘛!

    宿舍卫生如果不好的话会被断电,这是比较不喜欢的地方,军训的时候就不爱叠被子,现在还要求那么严。别的制度就是早自习,爱,真心起不来啊

    最雷人.......不好意思哦,我是那种怎么都能行的人,走到哪我都能将就过去的......所以对管理规定没有太大的意见,或许有些同学会觉得滚石球这个东西的要求有点过分,其实,我们站在保卫处大叔的角度去想这个问题,我们把球滚到水里,大叔要从那么深的水里把球捞上来,确实很不容易诶........

    关于学生管理呢,这点啊,相对来说很头疼。比如说周末或者是假期离校不管什么情况都得请假,晚上寝室断电断网啊,这些规定啊,首先你要做就做到底,做好还能接受,做到一半你又不管了这不就是拿我们开涮吗。大学里啊还是不要管那么紧的好,大家都是成年人,有自己的思想有自己的自由空间,你非要把大家束缚起来,对,虽然你们觉得清静了没什么麻烦了,但是要相信该发生的总要发生,与其管的紧紧的不如放我们自由发展。

    冰沙@烟台大学(2012/11/23 12:31)详情..

    雷人倒谈不上,让我们头疼的是宿舍限电制度,电器功率大了就会跳闸,吹风机、热得快都不能用。。还有就是晚上10:50准时熄灯,夜里充电都不行。。。。

    effy@青岛大学(2012/11/23 00:18)详情..

    卫生检查每周四次,第一层书架不能放书,不能有小电器,上课必须关手机,导员随时可能打电话,被查出要到年级办做题,平时至少保证12小时的自习时间,我能说医学生很苦逼吗?

    每周的卫生检查!!简直让人无法忍受,又不知道是哪天,所以大家都要高度警戒,每天叠被子,扫地,倒垃圾。。。。呼呼,大家一起上,简直啦

    八方@青岛大学(2012/11/22 20:53)详情..

    唉。。。坑爹的卫生大检查,宿管查一遍,系学生会查一遍,院学生会查一遍,公寓自管会抽空也来查一遍。。。一大早别说背单词,连睡懒觉都不能睡,全起床整理卫生。。。完全没必要,桌子上不能有东西,完全没必要啊!!!!

    个人觉得最雷人的是连星期六,天回家都要请假,刚来这个学校的时候,对这个规定吐槽了好久的说。结果毅然决然的请了四年的假,研究生的假等我考上研究生再说吧

    妮妮@青岛大学(2012/11/22 15:34)详情..

    宿舍每周二次不定时的卫生检查很不好,有时上午一二节没课的时候,有的同学还没起床,楼管阿姨就敲门而入,然后评分,总之很疯狂,本人不喜欢这样。如果能这么严苛地要求学习就好了。

    这个最爽,西南石油的传统,每年毕业滚石球,学校也不怎么管。好多都滚进湖了,其实处分也没啥,那个时候已经拿到毕业证了。还有就是请假条例形同虚设。

    我们学校基本还好啦,只是每次快到毕业生离开的时候,大家都会有一个传统项目——滚石球,学校没法只有出一项规定,不准学生滚石球,违者处分。我个人认为这个规定有点雷

    之前有说宿舍倒三名会断电。。。。然后男生好像又遭遇过此等对待的,我就觉得本来扣除德育学分就有不合理之处,因为不是每个人都不注意卫生,个别人而已,不至于所有人都扣分。断电更是不可思议!

    迟到或者旷课一次被校级纪检部查到,全校通报。太没人性了,一次致人死地。

    最雷人,就我而言,我我觉得应该是11点晚熄灯吧。明明还是可以开台灯什么的,所以熄灯也没什么用。还有一个就是检查卫生的时候不拉床帘有时候也被扣分,这有点无辜。

    最雷人的管理规定是寝室卫生评比,每天都会评优秀寝室和不合格寝室,卫生状况好的优秀,相反则不合格,而且最重要的是寝室的评比和学分挂钩。

    最累人的莫过于连坐制了吧,据听说有一位教育学院的学长就因为他们宿舍的门再一次检查宿舍的时候没有被打开,结果他们宿舍被通报批评,而就是因为这个他的国家励志奖学金没有被评上

    最雷人的规定就是机电每天早上7点叫起床,还得留一个在寝室。还有大二的早读赶鸭子上架的,其实呢这是好事,只不过不要查一段时间有松一段时间,多么吓唬人,更雷的是这些工作都是党员做的,不知道有没有威逼的成分,本人不敢妄言,仅到于此吧

    主要就是我们刚来时候的宿舍问题了吧。。。桌子上不让摆放任何多系。。。哎哎,,简直就是折磨人啊,感觉挺变态的,,,

    查寝是最受不了的,它剥夺了所有物品的职能!让我这种活了18年从没叠过被子的人情何以堪!叠被子什么的最受不了了,叠那么整齐干嘛?我们又不是豆腐军!

    Sylvia@南昌大学(2012/11/20 23:02)详情..

    卫生检查。。。本来生活的地方干净整齐就好,没必要规定什么东西该放哪,什么东西不该放哪,都弄成一样的就不是生活的地方了

    最雷人的应该是西区的半军事化管理吧,像初高中一样只能周末出来买东西,其他时候都被围墙锁在学校里,而且西区里连个大一点的校园超市都没有!

    大一在西区的施行半军事化管理,周一到周五不让出校门。ps:高中都没这样!还有双学等各种规范活动各种策划书,总结书让人崩溃......还有很多,一言难尽......

    lala@青岛大学(2012/11/20 22:14)详情..

    宿舍检查卫生很变态!我们宿舍本来就很小还让我们把东西都收拾的一干二净,不让放桌子上。不让放桌子上你给我们弄个桌子摆在宿舍干嘛啊!不让我们放书弄个书架摆床头上等着碰头啊。。。

    宿舍卫生~~~~~~~哎~~~~~~~~~~~~~~~桌子上不能放东西,早上没课的时候,7点50必须出来,床上不能躺人,垃圾桶不能放垃圾~~~~~~

    最雷人的是军训哈,我们学校的军训是全省出了名的严哈,还有就是学校里面各种的征兵广告是泛滥成灾哈,到处都是鼓励投笔从戎或者携笔从戎的标语。

    那就是查寝了!!!!而且还是拿着钥匙直接进,不过这是学生会的错!!!还有就是全国好多高校都有滴!熄灯限电呀!无语啊!晚上十一点熄灯,每个宿舍限电

    我们学校最雷人的要数我们学校的体育馆了,每次进门要刷卡,2元一次。体育馆的篮球场没打一场球是200元。表示一张卡根本用不了多久哈。

    我觉得最雷人的规定还是身为本校学生进入本校体育馆居然还要收费!而且收费只能玩玩羽毛球、乒乓球、桌球,你要想打篮球,就要出150!晚上7点到9点!

    说说所有东理学子都深有感触的吧,就是每一届大一的新生都得进行广播体操训练,目的是要进行广播体操比赛;每天早上6点训到7点,晚上下自修(大一统一上晚自习)后9点训到10点到10点半不等。

    重点是呢,比赛完后还要继续进行每天早上的做操

    大一的孩子刚来就要学做广播体操,而且是晚上和早上都要,平时有时间还得出来练操这确实让人费解,早上睡不了晚上回不了呵呵呵呵

    师大其实还是一个比较贴近学生的大学,没有那些令人难以理解的规定,我个人认为学校的校规都是学生应该遵守的。我觉得这些校规都挺正常也很普遍。

    早点到。每天七点前到楼下签名。

    大概每个学院检查的宽松度不同。外国语学院就属于比较严的。一次未到没有假条就会被“挂”在公示栏里。

    我是觉得谁没有个生病不舒服的时候啊,唉,不说了。

    大一的广播操。。。咱学校的特色。。。

    天天早起六点二十下楼做操啊,觉不够睡啊。。

    天天晚上下完晚自习还得赶紧往回走做晚操。。

    冬天室内所有电源一律切断!!!

    让人好困惑啊!!!有时忙了一天手机没电都没地儿充电。洗完头发也不能用吹风机,好容易感冒。

    高洁@临沂大学(2012/11/20 13:49)详情..

    比较无语的就是没课的时候还要上自习,或者只能去图书馆或机房,不能自由活动,而且查早自习迟到或者晚自习不到神马的特别严格,宿舍检查也特别严格,吹风机都不能用,我现在起的比高三还早呢,悲催

    要上早自习和晚自习~~有点高中时的气氛

    宿舍要求早上8点以后不准睡,下午2点以后不准睡,居然晚上十点熄灯,手机想冲个电都不行

    丰子37@南昌大学(2012/11/20 12:18)详情..

    真心觉得每周的卫生检查不合理啊,完全剥夺了每件物品的意义,而且我们是交了住宿费的,就像旅馆里交了钱,为什么不让我们随心所欲的摆什么啊,而且这应该没什么美名其曰的为了我们的安全了吧,根本没理由啊。

    最最最最雷人的规定我觉得就是让学习广播体操啊,怎么着也想不到大学里还要做这玩意啊,以前大一的时候还有些学院的要跑早操的说。。

    @青岛大学(2012/11/20 10:40)详情..

    宿舍卫生检查时,桌子上不能有东西,书架上不能放书以外的东西,墙上不能挂东西,宿舍不让有人,我们要费好长时间制造这些假象,让这些东西失去他们本来的作用……

    宿舍卫生要求太严格了,分还要求的特别高,桌子上不能放东西,床下只能摆4双鞋,简直太·····

    哈哈,我觉得最雷人的规定还是早上起来站在操场上呆上半个小时,然后去食堂吃饭,美其名曰“晨练”哈哈,现在我已大二,表示无压力,哈哈,可苦了大一的小童鞋了

    哎。。应该算是什么电子门禁了吧~就觉得很不靠谱啊什么的,只能刷自己寝室楼栋的门~~更让人纠结的就是晒被子了。。每次都是晒到楼下的树上面。不知道有没有什么虫子爬过啊什么的。

    大白@南昌大学(2012/11/19 23:55)详情..

    每天的早点到,还有每周的卫生检查,完全剥夺了每件物品的意义,再就是挂听力,真心伤不起,还有就是学生手册的考试

    比如说,一些无聊的讲座要求必须去要不然会点到死得很惨==#……就是这样啊囧,这不是明摆着让学生当充数的大白菜么→→不过这样做的也不能说是校方,一些学生组织惯用的做法罢了……

    印象中没什么吧就是秋天体测之前要跑操啊限电啊什么的尤其是限电我们现在打水什么的虽然方便但是比起大一的时候真的觉得好囧啊

    没有什么雷人的规定,秩序很好,不用奇葩的规定来吸引人眼球。我们的校规很正常,也很普通,一般的大学一般的规定我们师大都有,正常也正规。

    各种晨跑,各种查宿舍以及查自习,还有就是老师上课点名做的也不错,总之把学生限制的很多,可是也是对学生负责的一种表现。总体来说还是很不错的

    还行吧,没有什么特别奇葩的规定,都是很普遍的规定,虽然有些会搞得人很麻烦,但要说雷倒也还好,还是一个比较正常的普通的大学

    大一新生不让带电脑,大二带了还要上七八层锁....好吧,我知道这是为了我们好.......

    周四自律部查寝!查寝是什么?查寝就是你想在寝室干什么就不让你干什么,让你这一个下午饱受煎熬。。。。。。。。

    熄灯限电,手机经常没电,记得要买外挂电池。。。。。。

    。。。。。。。

    算了....我还是回去充电吧!

    这个规定什么的我从来就没有注意过,我不太喜欢关注这方面的东西,不过就感觉而言觉得我们学校管的挺严的,其实很多东西完全不需要,太形式化的东西大家都不喜欢。。。

    学校体育馆进去每次都需要打卡,每张卡需要二十元买,并且期末的时候要求每个人交这个锻炼卡,可以得20分,不需要参加跑步。所以导致每到期末的时候很多人都跑去体育馆买卡。

    ……书桌上不让放东西……

    就算是为了整齐也不能这样吧,东西全得放阳台上,落灰落死了…

    大冬天的到阳台上拿东逛西很冷唉……

    最讨厌各种卡了,什么热水卡,洗澡卡,饭卡,早操卡,电卡,我感觉都要变成卡奴了,为什么不能一张卡全ok?而且,为什么早上要起来打卡?》??

    小玉@青岛大学(2012/11/19 17:13)详情..

    我觉得每周查卫生是一件比较雷人的规定,而且是不定期抽查,阳台上的东西不能太多,因为一多就乱,但是女生比较零碎的东西本来就多,不放阳台上橱子里又放不下,很纠结。

    想别的有个别学校说是禁止学生谈恋爱,不过我们学校还没出现这么雷人的条例,只是我么学校有时候还是会管得很死,很多东西一点都不人性化,都是装逼惹的祸哈

    我们学校曾经推出过一个早上6点起来晨跑晨读的活动,把大一新生搞得精疲力尽哈。然后之前还有一个为了迎接本科评估的活动,什么活动全部暂停,说了为了迎接评估专家组的到了、、

    大一早上的早检,太早了,我觉得在大一比高中还卖力,再上6点就起了,太早了。现在晚上11点半就断网了,超级受不了,本来白天都课,晚上还那么早没网,真没办法,坑人。。。

    我靠,,,主要就是我们刚来时候的宿舍问题了吧。。。桌子上不让摆放任何多系。。。哎哎,,简直就是折磨人啊,感觉挺变态的,,,手不大了

    西区半军事化管理,弄的我们大二到本部就都不想出去了,为我们省了好多钱,学习也提高了。最近我们学校运动会,我们学院学生会晚上到各个宿舍查寝,有两个晚上我都是晚上零晨才睡觉的,整顿了学院的风气

    规定,,尚早课晚自习算么,还要查宿舍,我晕,,不撑劲啊,不过还是对我们又好处啊,,,努力学习,整做好孩子

    大一新生宿舍管理的特别严,书桌的格子上不能放东西。床上不能躺人,每周查好几次,分要求很高

    sun@烟台大学(2012/11/18 19:12)详情..

    我觉得其实也没什么雷人的地方,毕竟每个学校都有自己的规定。非要说的话那大概就是限电了。冬天洗完头发都要用吹风机,可是现在不能用了。

    宿舍查卫生太严苛~~~书桌只能用第一层其他地方不许摆放任何东西在阿姨查宿舍的时候床上不能有人这对我这样一个嗜睡的人来说是多么残酷的事情啊大学和想象中还是有一定的差距的

    1、宿舍卫生!!!每周查两次卫生。床上不让躺人,垃圾桶里不让有垃圾,书桌上不让放东西,。。。2、大一新生每天6点上自习,几个人能学进去啊?那么困,怎么保证第一节课的质量啊?

    我们学校好像没有特别变态的规定,基本上校规都还正常,现在宿舍查的特别严,有的兄弟还被罚过钱,早上不能把饭带到教室里去,其他的都基本正常,没有特别雷人的规定

    周四查寝,床上不能不太好。

    有人,垃圾桶里不能有一丁点垃圾。还有是限电,除周五周六晚上之外十一点之前断电,每个寝室限压300V,这样对我也确实带来很大的不便。。。

    早起早锻炼应该就是最坑爹的活动了,本来睡眠时间就少还要这么早起来锻炼,而且、根本就没锻炼,就在那里查人,简直就是坑爹!受不了这样的规章制度!

    大一新生的宿舍要求!!!

    我天书桌的格子不让放东西真心不能理解!!!

    我表示不能理解但是可以人云亦云的接受

    大一新生宿舍管理的特别严,书桌的格子上不能放东西。失去了书桌放东西的意义。让好多东西只能藏在衣橱里不见天日,有点小悲惨

    十一点断电断网啊·····太早了吧···我想象中的是不断电不断网的,因为大学本来就应该是很自由的。我本身是个夜猫子,晚上精神特别好,这么早断电很难受啊···

    Zephyr@青岛大学(2012/11/18 12:51)详情..

    学校要是没有雷人的规定就不叫学校了==。。。。。比如说每周的宿舍检查卫生就是为了让所有东西都不见的一种诡异规定,唉,怎么说呢,我只能说,呵呵!

    每天早上查宿舍卫生,每天晚上查宿舍人数,还有晚自习。

    那就是限压限电,出周五周六晚上之外十一点之前断电,每个寝室限压300V,每次开饮水机我的电脑就要提心吊胆的shutdown了n次!这样狗血的电我们还要交钱买电,我认为,最为一个消费者,有权利用上高质量的交流电!!我们严正抗议!!

    大一的早检,还有生活部的卫生检查,好麻烦。最糟糕、最令人反感的是运动会期间,每个人都要写20篇广播稿,是不是很坑爹呢?我觉得是的!!!

    星决@临沂大学(2012/11/17 22:24)详情..

    没什么变态规定,我那天看见资环的上课不准玩手机,,,,很疑惑这是什么情况。。大一的时候宿舍查挺严的,但是现在好很多了。

    周四查寝,床上不能有人,垃圾桶里不能有一丁点垃圾。挺变态的。还有,半夜有人查寝,突然出现男生,那种感觉不太好。

    最愁人应该是劳动课吧。。。。。。无法言说的伤痛啊。。。。。。幸好只有两个礼拜。。。。。。现在天气越来越冷了。。。。。。祈祷!!

    说说所有东理学子都深有感触的吧,就是每一届大一的新生都得进行广播体操训练,目的是要进行广播体操比赛;每天早上6点训到7点,晚上下自修(大一统一上晚自习)后9点训到10点到10点半不等。

    重点是呢,比赛完后还要继续进行每天早上的做操。

    早上起来以后要整理内务,这都没什么,竟然还要叠军被,而且只要有一点不合格就通报然后扣学分,就是为此我都忘了自己有多久没有好好的吃顿早餐了。

    我觉得是晚上十一点熄灯吧,真的好早啊,想看看书都没有时间,尤其是对有早晚自己的学生,有的时候突然就熄灯了

    我记得校规里有一条,在餐厅买饭要排队,否则,会学院通报批评,当时看到这一条我愣了好几秒,这个太扯淡了吧,不过后来想想其实这么做也是保证餐厅有序的运作,所以也没有什么了,没有规矩不成方圆么。。。。

    我觉得最雷人的是限电50W。不能使用吹风机,热得快等一系列生活必需品。这些规定虽然让我们的生活有很多不便,但是也严明了纪律,让我们养成了良好习惯。

    在宿舍限电算么,特别严格的那种,原本以为再怎样吹风这类的可以用。现在看来,是幻想了。高于五十的马上跳闸,哭都不知道怎么哭。。。。。

    其实也没什么雷人的,好像有一个老师我对他很无语,他竟然对我们说,这个课我们完全可以不用来,因为来与不来没区别。校规好多啊,想偷偷懒难啊!

    军训的时候女生一律短头发让我觉得很不合理。因为我们毕竟不是军校,女生只要把头发扎好或是盘起来就好了,没必要全部都是短头发。其他的都还好。

    其实还好吧,并没有什么特别出格的学生管理规定

    稍微有点讨厌的就是早上点到了,尤其是现在基本大冬天了还要每天早上7点20去点到。大三的表示很无语

    校方最雷人的学生管理规定???不清楚啊!但是,我知道,我们烟台大学曾有过一次很雷人的寻物启事。烟台大学一教的寻物启事,上面写得是:“请问谁在教室错拿了一个黑色海信手机,请联系18053540977(除了以身相许,条件任你提)”

    军训剪短发就为了那7天。人家军训半个月都不用剪的。。呜呜。。可怜我留了一年又回到了解放前。

    非查寝莫属,不论查违规电器还是卫生还是晚归,对于突然来打扰的人,没有人会喜欢的。估计这也不是我们这一个学校的问题啦!放宽心就还好了。要注意的是,我们学校是会熄灯的,这点有的学校不会,所以充电小台灯是必备佳品哦

    有一个学院的学生会主席带领全学生会干事跑步,导致同学们上课无精打采。我觉得这种逼迫性的制度很不好,不过现在他们停下来了,因为老师也不是很赞同

    其实最雷人的是大一吧,要国庆军训剪短发,好多长长的留了好久的头发就这样随风去了。

    不准和校外人士谈恋爱。我们学校的很多女生和一些校外人士谈恋爱,而且年龄差距很大。当初觉得这样规定很可笑,后来明白了很多。

    现在吐槽会被和谐么?查卫生很蠢,早点到很蠢,晚查房也挺蠢的。不过上有政策下有对策,具体的就不曝光了。

    最雷人的就是军训要剪头发,女生要齐肩,男生三毫米。我表示很无奈,我的长头发啊!

    我最讨厌就是查寝室卫生。我个人觉得寝室就像家一样,不喜欢这种定期的检查。。。

    早操要打卡,讲座要打卡,讲座每次都挤的要人命,早操打卡还行,大学生是该锻炼一下体质了!

    很让我无语的是,军训完不久,我们就得起来早读早锻炼,妹的,每天还得查到。所以,在那些日子里,除了盼望着周末就是盼望着下雨了。

    每周二下午固定的检查寝室卫生好麻烦。被子要叠到枕头出,夏天还好冬天被子很厚不好叠,东西摆放是否整齐到位啊,垃圾桶里不准有垃圾,还要把垃圾桶藏到看不见的地方。不能有挂钩挂着东西,不能看见鞋子,桌子上有没有很乱。

    额雷人啊。好吧,比如说大一是半军事化管理,周一至周五不能出校,也不能带电脑,比如说大一早上要起来做操,比如说大二有五按时,比如说有学风检查。。。好吧,还有好多

    最雷人的就是学校管得很严,大一一大早起来早读,南昌风很大,受不了刺骨的寒风,请个假很难请,生病了也不敢请假,或者有什么重要地事都请不了假

    最雷人的进本校的体育馆运动要交钱!而且还要根据运动项目的不同交不同的费用!乒乓球、桌球、羽毛球要交2元,可是篮球就要交400元一晚,从七点到9点!

    不懂为什么要打早操晨练卡,不懂为什么要强制科技分,每学期打讲座卡。

    最雷人的当然是每天晚上纪检部的人来查人了,他们总是凶巴巴的,而且大一还要上晚自习,这是最郁闷的了。宿舍每天都有人来查,那时的我们是最狼狈的啦。。。

    早操打卡,晨跑打卡真真儿的无语了,断网可以理解,但对于晚上十二点没到,热水也停就无奈了,热水我们用的都是自己的钱啊,凭什么停,高中同学说我怎么又去读高中了

    早操要打卡!!!!而且学校的热水还是会停的,网速也是有点慢的的,要学生早操起来锻炼是很好的,但是以打卡为目的就背离了原来的轨道。热水还是不要停的好。关键是饮水机的热水不要停,有时候想喝点热水都没有啊。特别是现在天冷了。要保持热水的正常供应啊

    我们学校管的挺严的,大一会上晚自习,有各学院纪检部查课,如果不来上课会有通报批评,所以同学们见了纪检部的都会很怕,也会偷偷的骂纪检部的,所以晚自习的出勤率还是相当高的。

    11点熄灯,和高中有嘛区别,大一不准带电脑,还要我们写论文,什么都知道,不明显要我们baidu吗?还有好多学分得修满,可那好多都和我们专业兴趣不相关啊

    每周二下午固定的检查寝室卫生!!!东西摆放是否整齐到位啊,垃圾桶里的垃圾有木有倒啊,被子有没有叠啊,桌子上有没有很乱啊,鞋子是否放在了鞋架上啊,好啰嗦~

    就是要早起打卡呀。。、。。而且还不能穿拖鞋打卡,被抓到处分还挺严重的。。。我是受不了这些规定的。。。。

    军训要剪头发,周日至周四十一点准时断电熄灯关宿舍大门,大一早晨跑操,我感觉接受无能。

    最雷人的就是大一国庆军训早上跑操人性化管理在哪里啊别人都在休息我们还在训练而且早上跑操很吵影响大二大三的休息

    无论考试规模大小,抓到一次作弊的直接开除学籍,很严厉的。军训要剪头发,无论男女都要剪,理由是:上了大学,一切从“头”开始。少数民族的要写申请才能赦免的。

    打卡!!!早操要打卡!!很变态其余什么男女生宿舍啊基本不管的

    男生三毫米,这发型,好基友啊!!呵呵呵。。。男女比例很雷人。何尚班很雷人。南昌的妖风很雷人。。。。

    好吧,最坑爹的一个规定,大一不能带电脑。嗯,还有最最坑爹的另一个规定,晚上11电断电,且电费自己交。为毛啊,给了钱,也断电。

    新生剪发,有些女生留了一辈子的长发卡擦就没了。其实国庆军训也是很变态的,但是相比而言,还是剪发最累人。但是我觉得可以尝试下新发型。我对现在的头发也比较满意。

    万恶的早检制度~~坑爹啊!那么早起来!唉着实有点累,上课都想睡觉~~~恩恩,还有就是检查卫生了~~每周两次。上完课饭都没吃就赶回来开门!!

    在我感觉最雷人的应该就是大一的时候要早上6点就起来去做早操了吧,而且到了大二还要早上起来早读的。。记得我高三的时候都没有6点多就起来过,但是到了大学还要6点起床,特别是有一次体检还是什么的居然要求5点就起来,真是惨绝人寰啊。。。。

    就是那个生活部的寝室卫生检查,不检查我也会干的,检查了我就烦。好了,虽然是为我们好,我觉得我们能够处理好的

    颢闻@南昌大学(2012/11/10 16:57)详情..

    最不爽的是每天的早点到,6:40就得跑到操场那签到,风雨无阻啊,把成片的时间打碎了,本来可以一直晨读或者晨跑什么的,可能有点好处吧。然后英语要去自主学习室挂听力,没意思,电脑又少,电脑上可听的又没多少,根本就废了

    就是天冷了1打卡真心起不来,别的都还好热水和网都还行,虽然网速有点龟。。

    最不好的就是晨读晨练,一大早就必须起床,签完到又读不到练不到什么,反而搞得一天都没精神。挂听力也没意思,抢电脑就很麻烦,抢到后挂上电脑看高数。。。。。。

    最讨厌的就是早点到了,都不让人睡觉的,身体都要被这个破制度给毁了

    第二个就是挂英语听力了,每次都要抢占电脑,然后在里面自习,真的是毫无意义

    个人觉得学校还是很人性化的啦,只是网和热水断的太早,学校活动很多的话,同学们休息地比较晚,会不太方便,早晨打卡可能会起不来,有可能影响上课的心情的

    说实话,我真没想到,新生剪发的规定。也不知道为什么还必须是强制执行。。。。整的相当一部分同学没有形象,包括我在内。关于此问题,学校能否改善下??

    最雷人的校规应该是外语外贸学院大二了还要做早操,早上6点就得起,虽说早起是个好习惯,但是个人比较喜欢睡懒觉,不喜欢这个规定

    诶,每天6点就要起床跑操,这比高中还早啊。然后就是军训的把头发剃那么短,够雷人的。不过,跑操能锻炼身体,我虽说早上很难起来,但还是比较支持的。

    新生入校军训必须剪头发,男生三毫米,女生靠肩,还有就是11点熄灯,太早了,这些规定有点严格了,有点不喜欢,但总体来说校规还是不错的

    大一就是要早自习啦,晚自习的,到了大二就不会了,主要是养成良好的学习氛围啦,变态是变态了点,但还是挺有用的嗯。

    早检啊!!!晚自习啊!!!唉,都上大学了,还要像高中生一样。每天早出晚归的,实在是很疲惫啊。最烦人的就是纪检部还要点名,没到的还要扣学分之类的,唉,实在是无语啦......

    雷人的校规说实在的就是熄灯11点个人有个人的观点看法,我倒觉得挺好的保证了睡眠第二天才有精力上课学习工作所以我挺支持这种做法至于其他人怎么看这取决于他们

    最雷人的事就是大一军训时男的必须剪3毫米短发,很痛苦啊、、、还有就是晚上11点熄灯,我感觉还是有点早、、、,校规总体来说还是很不错的,呵呵、、、

    那就是查寝了!!!!而且还是拿着钥匙直接进,不过这是学生会的错!!!还有就是全国好多高校都有滴!熄灯限电呀!无语啊!晚上十一点熄灯,每个宿舍限电!!!::>_<::

    要挂英语听力,里面却干什么的都有。。早上有比较坑爹的早点到,每天6.30爬起来冷冰冰的跑到主教旁边签到,说是促进学习,我想说“打扰了自主学习同学的计划,破坏了想要休息同学的睡眠,这样上课可能更没效率。”。。还有就是九一八的时候封校了,木有理由。

    @南昌大学(2012/11/06 22:49)详情..

    早上六点四十五要点早到!!!!!!

    而且还有晚自习!!!!!!!

    还有英语自主听力挂机!!!!!

    有个什么事就喜欢封校。钓鱼岛那会,九一八就封校了。其实学校内异常平静。十八大又要封校,唉,这么个喜庆日子,怎么能封校呢?这不好吧。

    最雷人的就是军训时女生必须减短发,这种校规让我很无语很无语,我原先齐腰的长发军训时被迫减到齐肩,搞的我现在都不知道怎么打理我的头发,唉,我在等它慢慢长长。。

    新生入学军训要剪短发!!!!真心不喜欢!!!我的长发啊~~~太无理取闹了,而且还有学院可以开绿灯,严重不公平!

    貌似没有吧除了不能游行好像没有其他规定谈个小恋爱女生进男生宿舍常态化偶尔男生也能进女生寝室染个头发穿个短裙都是阔以的很自由

    以前是在东校区住,基本上都是晚上十点半关宿舍门的,对那些宅男宅女来说这不是事,对那些约会的男男女女来说可是个催命符。晚上十点下课后,陆陆续续的会看到成对的男女们聚集在宿舍楼下,窃窃私语,知道将近十点半时才不舍得说拜拜。

    俗话说国有国法,校有校规,无规矩不成方圆。学校这样规定无疑使为了学生更好的休息,也是为了大家的安全。

高考工具高职
报名
专家咨询

专家微信一对一咨询
反馈建议
热点资讯一 热点资讯二 热点资讯三 热点资讯四 热点资讯五 热点资讯六 热点资讯七 热点资讯八 热点资讯九 热点资讯十 吉林快3 上海时时乐开奖 澳洲幸运10开奖结果 秒速快3 新疆喜乐彩app 幸运飞艇官网 幸运飞艇官网 吉林快3走势 安徽快3计划 吉林快3